Зеленский намерен добиться остановки «Северного потока – 2» ​на переговорах с Меркель — comic-actors.ru

Президент Украины Владимир Зеленский нацелен добиться от Германии прекращения реализации проекта газопровода «Северный поток – 2» в рамках переговоров с канцлером Ангелой Меркель. Об этом заявил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров.

«Зеленский всегда повторяет, что он будет пытаться остановить проект «Северный поток – 2″, пока не пойдет газ, и даже после этого, поэтому это и является программой максимум для президента», – приводит его слова ТАСС.

Если Зеленский не сможет добиться данной цели, в качестве альтернативы Киев намерен потребовать предоставления неких гарантий безопасности, касающихся возврата тем или иным способом временно оккупированных территорий Украине, подчеркнул Никифоров.

«Я думаю, что на это мы можем променять», – уточнил он.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что Украину не устроят исключительно экономические компенсации за «Северный поток – 2».

«Позиция президента такая: «Северный поток – 2″ – это давно не экономический вопрос, а вопрос безопасности, именно поэтому я думаю, что об экономических компенсациях речь не будет идти», – добавил представитель украинского лидера.

Ранее сообщалось, что Зеленский намерен провести принципиальный разговор с Меркель по вопросу «Северного потока – 2». Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба отметил, что Киев не будет менять свою позицию относительно российского газопровода, поэтому интересы Украины должны учитываться при реализации проекта.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий