Захарова заявила, что Белоруссия оперативно предоставила РФ консульский доступ к Сапеге — comic-actors.ru

Российский консул встретился с задержанной в минском аэропорту гражданкой РФ Софьей Сапегой по завершении белорусской стороной всех необходимых юридических процедур, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Дело в том, что там проходили юридические процедуры, в которых она (Сапега. – Прим. ред.) принимала участие. Консул приехал туда сразу же после того, как мы получили официальное уведомление от белорусской стороны, ожидая целый день, когда эти процедуры завершатся. Они завершили к вечеру, вечером была проведена встреча», – рассказала она радиостанции «Эхо Москвы».

23 мая лайнер компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту.

Позже стало известно, что на борту находились основатель белорусского оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и россиянка Софья Сапега, которая после задержания назвала себя редактором телеграм-канала «Черная книга Беларуси», в котором публиковались личные данные сотрудников органов внутренних дел республики.

По некоторым данным, девушке может грозить до 12 лет лишения свободы по статье о разжигании национальной розни и социальной вражды, совершенной группой лиц.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий