Захарова напомнила Украине и США, что Россия не является стороной Минских соглашений — comic-actors.ru

Официальный дилер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала требование южноамериканского посольства на Украине к Рф на сто процентов вернуть свои минские обязательства.

Она напомнила, что Москва не классифицируется стороной Минских договоренностей, комплекс мер обязателен к выполнению лишь для Киева, Донецка и Луганска.

«Слыхом не слыхала, что посольство США на Украине конца-краю совместительству делает функции южноамериканского диппредставительства в Рф. Оптимизация у их таковая, что ли? Если же почитать хоть раз документы Минского пакета, то станет ясно: там нет ни слова о любых обязанностях Русской Федерации», – написала Захарова в собственном телеграм-канале.

Она также выделила, что вдохновлять стороны к выполнению собственных обязанностей взялись участники нормандского формата – Наша родина, Франция и Германия. При всем этом Москва исправно делает свою часть работы.

«Франции и Германии крайнее время созодать это все сложнее, беря во внимание, что Киев и косвенно и прямо заявил о неактуальности Минских договоренностей», – добавила официальный дилер МИД РФ.

Она также заявила, что саботаж украинскими властями прямых обязанностей, которые закреплены решением СБ ОНН, с «фактически-молчаливой» фазы перебежал в «демонстративно-практическую».

Ранее посольство США на Украине призвало Россию возвратить Киеву контроль над границами страны. Южноамериканские дипломаты востребовали от РФ выполнения обязанностей, предусмотренных Минскими соглашениями. Не считая того, представители американской дипмиссии настаивали на освобождении нелегально задержанных лиц.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий