Уход за кожей лица и тела — comic-actors

В юности нам часто достаточно умыться утром и вечером, чтобы выглядеть замечательно. В более старшем возрасте приходится признать: чтобы хорошо себя чувствовать и радоваться отражению в зеркале, нужно за собой ухаживать.

Основной вопрос, с которым мы все рано или поздно сталкиваемся, – «Как подобрать средства ухода за кожей тела и лица»? Ведь в одном только каталоге Amway более 150 наименований. Давайте разбираться вместе.

Типы кожи

Для сухого типа характерны отсутствие ярко выраженных пор, но раннее появление морщин. После умывания сразу появляется чувство стянутости, и без увлажнения оно не проходит.

Жирная кожа обладает выраженными порами, дольше сохраняет упругость. Она плотная, часто блестит, так как вырабатывает много себума – сальные железы работают очень активно от природы.

Когда не видно пор и морщинки не сильно выражены, блеск появляется в течение 3-5 часов после умывания, кожу можно отнести к нормальной.

Комбинированный тип чаще встречается в виде сочетания жирной кожи на лбу, носу и подбородке. На остальных участках она сухая или нормальная.

У каждого типа – свои потребности. При этом кожа на разных участках может отличаться: например, на лице – комбинированная или жирная, а на теле – сухая. Это зависит от генетики и индивидуальных особенностей.

Состояние кожи

Кожа отличается не только по типу, но и по состоянию. Она бывает нормальной, раздраженной, аллергичной, чувствительной, обезвоженной, увядающей, с пигментацией или воспалениями.

Косметика должна не только соответствовать типу кожи, но и позволять устранить или минимизировать проблемы. Кроме того, нужно учитывать условия, в которых вы находитесь, и ваш возраст. Например, обезвоженная кожа зимой может чесаться, а гиперпигментация после солнечного лета станет еще выраженнее. После 35 лет увлажнение и питание в уходе обычно важнее, чем матирование.

Уход за кожей в домашних условиях

Умывайтесь каждый день. Декоративную косметику нужно смывать в обязательном порядке средством для снятия макияжа. Если вы в дороге или совсем нет времени – используйте салфетки. Затем остатки этого средства нужно смыть гелем или пенкой для умывания.

После очищения используйте тоник или лосьон, чтобы увлажнить, напитать или освежить кожу. При появлении шелушений можно использовать отшелушивающее средство. Протрите лицо ватным диском, смоченным в тонике, или налейте немного жидкости в ладонь и распределите, как будто умываетесь ею.

Используйте сыворотки, соответствующие состоянию кожи. Осветляющую – при гиперпигментации, укрепляющую – для повышения тонуса, увлажняющую – для обезвоженной, выравнивающую тон лица – при покраснениях. Концентраты для сывороток Amway позволяют сделать продукт для ухода, соответствующий индивидуальным потребностям вашей кожи.

Затем используйте увлажняющие и питательные кремы. Это поможет восстановить гидролипидный баланс.

Если вы принимаете душ ежедневно – используйте подходящие деликатные гели и шампуни, поскольку агрессивная косметика может сделать кожу обезвоженной. Не забудьте про кремы и лосьоны для ухода за телом, особенно после использования скраба или эпиляции.

В солнечное время года и при использовании кислотосодержащей косметики завершите утренний уход нанесением санскрина на все открытые участки. Это средство, которое защитит вас от вредного ультрафиолетового излучения и поможет сохранить кожу красивой, молодой и упругой надолго.

Источник: women365.ru

Добавить комментарий