Власти США объявили санкции против трех российских компаний и трех граждан РФ — comic-actors.ru

Американские власти внесли в очередной санкционный список свыше тридцати иностранных компаний.

Судя по документу, который размещен на портале Федерального реестра, в составленный Минторгом США перечень вошли три компании и три физлица из РФ.

Министерство торговли США объявило о санкциях в отношении трех юрлиц из РФ и трех российских граждан, указав на их причастность к деятельности, противоречащей нацбезопасности Соединенных Штатов. Судя по сведениям базы Федерального реестра, в перечень вошли Дмитрий Кравченко, Андрей Кузнецов, Маргарита Кузнецова, а также ООО «Тесон», ООО «Трейд-Компонент» и группа компаний «Радиант». Решение американских властей об ограничении на оформление лицензий указанным организациям вступает в силу 12 июля.

Представители Вашингтона поясняют, что вошедшие в перечень лица и организации ранее пытались приобрести товары для осуществления деятельности, которая противоречит «интересам национальной безопасности и внешней политики» их государства. По мнению американского Минторга, вышеупомянутые организации были задействованы в закупке произведенных в США электронных компонентов. Это могло происходить «в рамках реализации российских военных программ», указано в сообщении иностранного ведомства.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий