В Олимпийской деревне в Японии выявлен первый зараженный COVID-19 — comic-actors.ru

В Токио подтвердили сведения о первом лабораторно подтвержденном случай заражения коронавирусом среди тех, кто сейчас проживает в Олимпийской деревне, передает канал NHK.

Со ссылкой на оргкомитет Игр отмечается, что речь идет о члене зарубежной делегации.

Личные данные заболевшего человека не разглашаются. Известно лишь, что он не входит в число спортсменов. Предположительно, речь идет об одном из чиновников. Заражение подтвердилось еще 1 июля.

Как пояснил генсек организационного комитета «Токио-2020» Тосиро Муто, носитель COVID-19 был выявлен в процессе ежедневной проверки на заражение коронавирусом. Был ли этот человек ранее вакцинирован, не уточняется.

Ранее зараженные коронавирусом уже выявлялись среди тех, кто прибыл на Олимпиаду. Это происходило, когда спортсмены и лица, сопровождающие национальные команды, проходили тестирование на SARS-CoV-2 в аэропорту по прилете либо в местах предварительного размещения сборных.

Ранее агентство Kyodo рассказало о 14 случаях заболевания COVID-19 среди тех, кто принимает участие в организации Олимпийских игр в Токио.

Официальная церемония открытия Олимпиады, перенесенной на год из-за пандемии коронавируса, запланирована на 23 июля. Соревнования будут продолжаться до 8 августа.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий