В Хакасии школьница погибла от удара током — comic-actors.ru

Следственные органы возбудили уголовное дело после гибели десятилетнего ребенка в Хакасии.

Школьница скончалась в больнице после того, как получила удар электрического тока, информирует пресс-служба СУ СКР по Красноярскому краю и республике.

По информации ведомства, трагический инцидент произошел в прошлую субботу, 22 мая, на территории населенного пункта Таштып. Девочка в компании сверстников гуляла возле жилых домов и заметила алюминиевый провод, который провис между опорами линии электропередачи. Ребенок решил подпрыгнуть, чтобы схватиться за него.

Прикоснувшись к проводу, который находился под сильным напряжением, школьница получила удар током. Ребенка сразу же госпитализировали, в больнице девочке была оказана вся необходимая помощь. Однако электротравма оказалась смертельной,  медикам не удалось спасти маленькую пациентку.

По итогам проверки следственные органы приняли процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ранее сообщалось о гибели 45-летней жительницы Челябинска. Женщина, отправившаяся на пикник с компанией знакомых, провалилась в открытый канализационный коллектор на территории «Заячьего острова» в Калининском районе. Тело женщины было обнаружено лишь через несколько часов. К тому времени оно уже находилось на очистных сооружениях, которые находятся на расстоянии около 8 км от места, где произошел инцидент.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий