В Госдуме рассказали об ошибке РФ в отношениях с Украиной — comic-actors.ru

РФ совершила серьезную ошибку в двусторонних отношениях с Украиной в 90-е годы. Об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Парламентарий предположил, почему РФ не включила Украину в перечень недружественных стран, в который вошли США и Чехия.

«Украина просто, будем говорить так, в том числе и наш грех. Потому что наша политика 90-х годов связана с Украиной; наше недомыслие, когда мы, исходя из лучших побуждений, подмахивали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, не предусматривая никаких гарантий, условий контроля за этой дружбой, сотрудничеством и партнерством, это все вылилось в то, что вылилось», – цитирует депутата радиостанция «Говорит Москва».

Затулин отметил, что в течение всего периода своей независимости Киев стремится уйти от любой ответственности. Он также добавил, что «борьба за Украину» завершена.

«В конце концов мы в это поверили, мы верим в то, что Украина не состоявшееся государство. Предъявлять несостоявшемуся государству претензии – себя не уважать», – заключил парламентарий.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия будет своевременно реагировать на угрозы, которые создаются для государства из-за ситуации на Украине.

Он отметил, что на данный момент на Украине происходит совершенно очевидная зачистка политического поля. Кроме того, власти принимают явно политические и избирательные решения.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий