В Госдуме оценили требования Украины к Западу из-за «Северного потока – 2» — comic-actors.ru

Требования, которые Украина предъявила странам Запада по газопроводу «Северный поток – 2», являются достаточно странными, поскольку предусматривают регулирование рыночных процессов политическими инструментами, заявил зампред Госдумы Игорь Ананских. Об этом сообщает RT.

«Странно, что об этом говорит вице-премьер, потому что контракт на прокачку – это коммерческий контракт между одной коммерческой организацией и другой коммерческой организацией, поэтому понятно, что коммерческие организации работают на основе рыночных отношений», – сказал парламентарий.

По словам Ананских, сама компания «Газпром» имеет интерес в продолжении совместной работы с Украиной, однако для этого Киев должен сделать выгодное коммерческое предложение.

Ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина назвала сумму компенсации, которую, по ее мнению, украинская сторона должна получить при завершении проекта «Северный поток – 2».

В числе требований вице-премьера оказался пакет энергетических решений, который, как она выразилась, будет гарантией сохранения транзита и продолжения контрактных отношений в рамках трехстороннего контракта.

США и Германия заключили соглашение по «Северному потоку – 2». В частности, Берлин взял на себя обязательства добиваться от Брюсселя санкций против Москвы, если она будет использовать экспорт энергоресурсов как инструмент влияния на европейские государства.

Россия самостоятельно достроит «Северный поток – 2»

Источник: m24.ru

Добавить комментарий