В Европе предложили «Газпрому» продать «Северный поток – 2» — comic-actors.ru

В Евросоюзе считают, что оператору «Северного потока – 2» Nord Stream Два AG, принадлежащему «Газпрому», придется реализовать газопровод, докладывает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В материале говорится, что это может пригодиться для того, чтоб привести объект в соответствие с нормами газовой директивы ЕС.

Идет речь о нормах, предполагающих разделение деятельности пруд добыче и транспортировке газа. В документе говорится, что добывающая фирма не имеет возможности обладать трубопроводом, пруд которому осуществляется доставка ее газа.

Сначала лета «Северный поток – 2» за ранее подал в Федеральное сетевое агентство запрос на «Сертификацию в хорошем качестве независящего транспортного оператора». Решение пока еще не вынесено, но источники издания говорят, что обойти условия газовой директивы Евросоюза не получится.

Как сделалось понятно ранее, фирма Nord Stream Два AG проиграла в суде дело о освобождении «Северного потока – 2» от требований газовой директивы ЕС.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Северный поток – 2» не может употребляться как орудие, по другому ФРГ будет выступать за санкции.

Читатели германского издания Spiegel раскритиковали заявление канцлера. Позиция правительства ФРГ возмутила почти всех юзеров веб-сайта.

Подразумевается, что мощность «Северного потока – 2» составит 55 млрд кубометров газа в год. С его помощью горючее будет доставляться от побережья Рф через Балтийское море до Германии.

Источник: m24.ru

кино и театр