Суеверия разных стран: хотите – верьте, хотите – нет

Коты и кошки– повелители пьедестала различных воспримет

Еще с Старой Руси кошку нужно запустить первой в новое жилье, лишь позже войти обладателям. Почти все не знают о том, что согласно поверью на кошке в дом въезжает домовой.

В Стране восходящего солнца кошки весьма популярны. В особенности фигура кота Манэки-нэко с поднятыми ввысь лапками.  Правой лапкой кот завлекает средства, левой добротных людей.

Только понимаете ли вы о том, что одну и ту же примету в различных культурах можно трактовать полностью весьразному. В Великобритании молвят, что темный кот приносит фортуну, в Рф, напротив, если же темный кот перешел дорогу – ожидай неудачи либо большенный беды.

Метла – к деньгам

Веник в доме нужно держать прутьями ввысь, по другому {не будет} фуррора в деньгах. Грабли, за счастью, можно ставить как захочется, гляди наступать на их не стоит.

Таинственные зеркала

Зеркала в почти всех культурах мира ассоциируются с переходами в другие миры.

В Испании недозволено загадывать желание перед зеркалом, в Сингапуре зеркала никогда не расположат в спальне, чтоб душа во сне не полетела, куда не надо. В почти всех странах люди задумываются, что разбитое зеркало приносит несчастье. Только в бывших странах СССР считают, что, если же запамятовал дома вещь и обязан возвратиться, нужно непременно посмотреть в зеркало.

Фото: pexels.com. Фото носит иллюстративный нрав.

Ананасы к удаче

Ежели вы живете в Сингапуре и приобрели новейший дом, то сперва закатите в дом ананас. Молвят, что это к деньгам. Так, в неких китайских диалектах слово «ананас» звучит практически тоже самое, как «стремительная  фортуна», потому и отношение к благоуханному плоду соответственное.

Хлеб

В солнечной Франции различным сторонам хлебной буханки присваивают различное значение выпуклая форма назначается «неплохой», плоская нет.  И если же положить там хлеб плоской стороной ввысь, это может привести к несчастью и даже заболевания кого-либо с родных. В Рф, Украине и Беларуси  веруют в то, что со стола недозволено рукою стряхивать хлебные крошки лишь при помощи губы, незапятанной тряпицы, по другому вы рискуете утратить средства.

Посуда: лупить, так лупить!

Разбитая посуда, молвят приметы, приносит в дом счастье, но лишь в этом случае, если же она разбита вполне. Только треснувшую тарелку нужно выкинуть либо не притрагиваться с нее, по другому случится неудача.

Ключи на свое пространство!

В Швеции весьма веруют в поверье, что ключи недозволено класть на стол. Их хранят в особых ключницах.

Фото: pexels.com. Фото носит иллюстративный нрав.

Не нажимайте руки!

Запрет на рукопожатие через порог везде известен как в Рф, так и на всем постсоветском пространстве.

Знаки фортуны в различных культурах

Монетки на полу в Англии, подкова в Рф, четырехлистный трилистник в Ирландии и неких остальных западных странах, все эти знаки приносят фортуну. Без последней мере, так в это почти все веруют. Только вы?

Источник: yellmed.ru

Добавить комментарий