Свадебный фотограф: на что обращать внимание при выборе профессионала — comic-actors

Во времена активного развития цифровых технологий фотографии стали привычными и совершенно обыденными. Но они имеют такую же ценность, как и сотню лет назад. Только снимки способны сохранять удивительные мгновения, рассказать в подробностях о важных событиях. Свадебный и семейный фотограф – профессионал, которого необходимо обязательно приглашать на торжественные мероприятия. Благодаря его работам память останется не только для участников праздника, но и для последующих поколений. Выбирать оператора нужно внимательно, учитывая массу факторов.

Какими должны быть свадебные фото

Именно с определения данных моментов начинается выбор фотографа. Существует несколько вариантов съемок свадеб – это:

  • классические постановочные кадры;
  • живые эмоциональные фото;
  • фотосессия в красивом месте;
  • репортаж всего торжества с хронологией;
  • естественные фотографии;
  • серьезная обработка с ретушью.

От формата съемки будут зависеть требования к умениям фотографа и имеющегося у него оборудования. Чтобы определиться с выбором, стоит посмотреть портфолио нескольких кандидатов, ознакомившись со стилем и другими аспектами на наглядных примерах. Эксперты рекомендуют воспринимать фотографии на уровне эмоций. Сегодня существует множество источников для вдохновения. К числу таковых относятся разнообразные отечественные и зарубежные свадебные блоги. В процессе знакомства с портфолио фотографа, стоит обязательно обращать внимание на:

  • Стилистику, качество фотографий, удачность ракурсов, особенность обработки.
  • Наличие серий. Некоторые фотографы выставляют исключительно удачные снимки с разных свадеб. Но это не дает гарантии, что остальные фото получились, такими же эффектными. Нужно обязательно попросить всю серию, убедиться в ее ровности по качеству.
  • Локации съемок. Современные молодожены нередко выбирают стилизованные фотосессии, которые проводятся в студии или на природе. Это позволяет фотографу сделать сотни снимков, чтобы выбрать из них пару десятков. В процессе фотографирования реальной свадьбы присутствует динамика, нет идеального освещения, дополнительных атрибутов. Далеко не все специалисты могут одинаково качественно снимать постановки и репортажи.
  • Личная встреча и обсуждение деталей

    Невзирая на то, что найти фотографа можно через интернет, еще до заключения сделки с ним стоит встретится лично. Это особенно важно для тех, кто планирует полный съемочный день. С этим человеком придется провести много времени и самим молодоженам и гостям. Важно убедиться в его приятной и комфортной манере общения, аккуратной наружности. Если фотограф вызывает личную неприязнь, стоит поискать другого.

    Свадебная фотосессия уникальна и неповторима. Пожелания и идеи в отношении ее проведения необходимо высказать профессионалу сразу. Он должен знать, в каком зале запланирован банке, маршрут передвижения, тип локации для постановочных съемок. Эта информация поможет профессионалу правильно подготовить оборудования, составить список возможных поз и ракурсов. Если предстоят съемки на улице, необходимо обязательно придумать запасной вариант на случай плохих погодных условий.

    Важные предметы обсуждения также – стоимость, формат оплаты (почасовая, за день и т. д.), сроки подготовки фотографий, перечень услуг по обработке, распечатке. Сотрудничество должно обязательно подкрепляться договором. От фотографа требуются гарантии, защищающие от рисков.

    Источник: women365.ru

    Добавить комментарий