США собираются дополнительно выделить Украине более 463 млн долларов — comic-actors.ru

Соединенные Штаты хотят добавочно отметить Украине наиболее 463 миллионов баксов помощи в текущем году. О этом говорится в совместном заявлении Киева и Вашингтона о стратегическом партнерстве, размещенном на веб-сайте украинского фаворита.

Указывается, что средства пойдут на программки, «направленные на демократию», права человека, местное управление, децентрализацию, приватизацию и судебную реформу.

Порядка 12 миллионов баксов пойдут на борьбу с COVID-19 в рамках закона «О плане спасения Америки» и 45 миллионов баксов направят в хорошем качестве гуманитарной помощи Донбассу, говорится в заявлении.

В заявлении также обозначено, что Киев и Вашингтон собираются активизировать Комиссию стратегического партнерства и пересмотреть в осеннюю пору деяния соглашения о торговом и вкладывательном сотрудничестве.

«Украина и США планируют пересмотреть действие соглашения о торговом и вкладывательном сотрудничестве на осеннем заседании совета», – говорится в документе.

Намедни военные ведомства Украины и Соединенных Штатов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в разработке вооружений и военной техники и соглашение о стратегических основах оборонного партнерства.

В среду, первого сентября, в Белоснежном доме проходят переговоры президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий