США призвали Россию освободить члена экстремистской организации — comic-actors.ru

Южноамериканские власти призвали Россию высвободить члена Меджлиса крымско-татарского народа (признан в РФ экстремистской организацией и запрещен), которого ранее задержали ровно по делу о диверсии на газопроводе в Крыму. О этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Неда Прайса.

«Соединенные Штаты решительно осуждают задержание четвертого сентября заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Наримана Джелялова, также не наименее 45 остальных крымских татар. Призываем русские власти немедля их высвободить», – произнес Прайс.

В Госдепе задержания окрестили политически целевыми, также напомнили, что «Соединенные Штаты остаются неколебимы в собственной поддержке суверенитета Украины над Крымом».

23 августа было возбуждено уголовное дело ровно по факту предумышленного повреждения газопровода в селе Перевальном. В процессе расследования было установлено, что вред имел возможность быть следствием противоправных действий.

Позднее юрист Эмиль Курбединов, отстаивающий интересы крымских татар, заявил, что на полуострове задержали пятерых его обитателей ровно по подозрению в причастности к диверсии на газопроводе.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий