СМИ рассказали, как НАТО готовится к высадке спецназа в Крыму — comic-actors.ru

В начале мая в Румынии и некоторых восточноевропейских странах командование специальных операций США в Европе организовало учения Trojan Footprint 21 и Black Swan 21, направленные на отработку маневров при возникновении конфликта с Россией. Об этом сообщает Business Insider.

«Крым мог бы стать идеальной территорией для операций сил специального назначения ВМС», – отмечается в материале.

В статье подчеркивается, что Крым – мощная крепость на южных рубежах России, а Москва мешает Вашингтону господствовать на море и в воздухе. При этом «котики» способны осуществлять высадку на берег, устраивать засады, проводить морские, подводные и наземные операции.

Также в публикации делается акцент на отработке маневров экипажей боевых катеров специального назначения ВМС США. Военные тренировались в различных водоемах, а в разговоре с изданием один из бойцов назвал скрытность и огневую мощь главными достоинствами таких судов.

К учениям американских военных присоединились австрийские, болгарские, хорватские, немецкие спецназовцы, а также спецподразделения из Грузии, Венгрии, Черногории, Северной Македонии, Испании, Украины и Великобритании.

Ранее глава МИД Румынии Богдан Ауреску заявил, что Черное море частично превратилось в озеро НАТО. Такое мнение он высказал, отвечая на вопрос о том, как НАТО может помешать превращению Черного моря в «русское».

Источник: m24.ru

Добавить комментарий