С сайта «Ведомостей» исчезла колонка Сафронова про дела о госизмене — comic-actors.ru

С сайта газеты «Ведомости» исчез материал обвиняемого в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова о проблемах с преследованием в России по статьям о госизмене и шпионаже.

В своей колонке Сафронов заявил, что у подозреваемых фактически отсутствует возможность защищаться. Адвокаты не оказывают юридическую поддержку, а предлагают задержанным задуматься о заключении досудебного соглашения.

Также журналист заявил, что среди обвиняемых есть те, кто действительно сотрудничает с иностранными спецслужбами, однако реальных шпионов не хватает.

Сейчас при переходе по ссылке появляется информация об ошибке. Поиск статьи по сайту не дает результатов.

«DDоS-атака идет на сайт «Ведомостей», который сейчас недоступен, техслужбы пытаются ее нейтрализовать», – сообщили РБК в пресс-службе «Бизнес Ньюс Медиа».

В ответ на запрос РБК шеф-редактор «Ведомостей» Александр Малахов сообщил, что не знает, из-за чего колонка Сафронова стала недоступна. Он добавил, что онлайн-редакция не имеет к этому никакого отношения.

Исполняющий обязанности главного редактора «Ведомостей» Ирина Казьмина написала в редакционном чате, что разбирается в причинах произошедшего, сообщил РБК сотрудник издания. Сама Казьмина звонки РБК проигнорировала.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что колонку Ивана Сафронова включили в дайджесты Кремля. При этом он отметил, что какой-либо реакции на материал еще нет.

Советника главы «Роскосмоса» арестовали по обвинению в госизмене. По данным следствия, он передавал информацию, содержащую гостайну и касающуюся военно-технического сотрудничества и безопасности РФ, за рубеж. В качестве получателя сведений в деле фигурируют спецслужбы Чехии.

Ранее адвокат Сафронова Иван Павлов рассказал, что его подзащитный отказался от сделки со следствием, в рамках которой он должен был признать вину, за что мог бы получить сжатый срок лишения свободы, отмечал адвокат.

Иван Сафронов читает по 700 страниц в день в СИЗО

Источник: m24.ru

Добавить комментарий