Россия и Белоруссия подпишут программу общей интеграции 10 сентября – посол в РФ — comic-actors.ru

Наша родина и Белоруссия 10 сентября подпишут программку общей интеграции на заседании Союзного правительства 2-ух государств в Минске, сказал засол республики в РФ Владимир Семашко.

«10 сентября состоится заседание союзного правительства Белоруссии и Рф в Минске, которое будут вести премьер-министры 2-ух государств. Там ожидается подписание программки общей интеграции», – приводит ТАСС слова Семашко.

Он отметил, что программка просит актуализации в связи с крайними международными событиями.

«восьмой декабря 1999 года было подписано два документа – о разработке Союзного страны и программка реализации этого контракта. Итак вот, контракт никто не трогает, остается все в силе, буквально. Потом программка просит актуализации, поэтому что много всего возникло: вы по-под санкциями, мы по-под санкциями, рецессия была, на данный момент и коронавирус возник», – выделил Семашко.

Засол в РФ также отметил, что на сей день изо 28 карт 27 вполне согласованы, чего одна просит обсуждения. Он не отмел, что данный вопросец быть может рассмотрен 9 сентября на встрече Путина и Лукашенко.

«Мы, слава богу, спустя три года находимся на финише, в своё время изо 28 карт осталась одна. Последнюю, я думаю, мы 7-го числа (сентября) дожмем, и уже 9-го числа президенты встречаются в Москве, где будут подписаны все дорожные карты и карты развития углубления интеграции», – произнес Семашко.

Как говорилось ранее, на встрече Путин и Лукашенко хотят обсудить союзные программки, приготовленные правительствами 2-ух государств, также остальные животрепещущие вопросцы двухсторонних отношений и интернациональной повестки.

Источник: m24.ru

кино и театр