Премьер Канады Трюдо из-за COVID-протестов покинул свою резиденцию — comic-actors.ru

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и члены его семьи по соображениям безопасности уехали из резиденции в Оттаве.

Решение было принято на фоне массовой акции дальнобойщиков, выражающих недовольство в связи с введением новых ковид-ограничений.

В Канаде продолжаются акции протеста, связанные с новой волной ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением COVID-19. Накануне на Парламентском холме собрались около тысячи водителей-дальнобойщиков и тех, кто пришел выразить им поддержку, передает CBC. По официальным данным, протест носил мирный характер. Никто из протестующих не был задержан. Однако вскоре стало известно, что Трюдо и его семья покинули резиденцию в Оттаве.

В сети распространились кадры, на которых можно увидеть колонну большегрузов, проходящую через крупнейшие города страны. Первые машины выдвинулись из тихоокеанской провинции Британская Колумбия еще 23 января. По пути в колонну, которая растянулась уже на 480 км, начали вливаться грузовики из других регионов.

Водители выступают против введения сертификатов, свидетельствующих о вакцинации, для пересечения границы с Соединенными Штатами. В качестве организатора протестных мероприятий, получивших название «Конвой за свободу — 2022», выступил актив дальнобойщиков. По данным открытых источников, в колонну сейчас входят несколько десятков тысяч большегрузов. Жители населенных пунктов, по которым они проезжают, приветствуют дальнобойщиков. Люди выходят к дорогам с канадскими флагами в руках и транспарантами.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо, комментируя ситуацию, ранее обозвал протестующих водителей маргиналами, которых поддерживает незначительная часть его сограждан.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

кино и театр