Надежные и безопасные детские матрасы — comic-actors

Здоровый и крепкий сон малыша намного важнее взрослого. Комфорт и уют спального места для ребенка в первую очередь будут зависеть от качества матраса. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой следует ознакомиться с некоторыми нюансами продукции, а именно:

  • выбрать точный размер;
  • определиться со степенью жесткости;
  • изучить характеристику наполнителей;
  • выбрать материал для чехла.

Виды детских матрасов

Пружинные матрасы

Изделие может быть:

  • С зависимым блоком. Продукция является недорогой и доступной для большинства потребителей. Пружины крепятся друг с другом или находятся в специальном стальном каркасе, что увеличивает безопасность ребенка во время сна;
  • С независимым блоком. Все имеющиеся многочисленные пружины расположены в отдельных специальных мешках. Матрас обладает ортопедическими свойствами, создает прекрасные условия для развития детского позвоночника.
  • Беспружинные матрасы

    Среди всех видов предоставленных изделий достаточно сложно остановить выбор на конкретной модели, поскольку ассортимент широкий. Купить матрас в Тюмени можно в проверенном интернет-магазине Matraskin. Сегодня детские матрасы предлагаются с различными видами наполнителей:

    • кокосовое латексированное полотно. Продукция отличается высоким качеством и экологичностью. Чем больше будет толщина матраса, тем жестче будет изделие. Наполнитель этого вида прекрасно подойдет для новорожденных, однако, приобретать матрас для детей старшего возраста не рекомендуется;
    • поролон. Среди достоинств можно выделить недорогую стоимость. Не пригоден он для длительной эксплуатации, поскольку довольно быстро теряет форму и начинает крошиться;
    • латекс. Продукция обладает гипоаллергенными и экологическими характеристиками. Матрасы довольно эластичны, в точности повторяют формы человеческого тела. Латекс может быть натуральным или искусственным, предпочтение рекомендуется отдавать первому варианту.

    Комбинированные матрасы

    Наполнители можно легко сочетать различными методами. Например, беспружинная модель может производиться одновременно с добавлением кокосовой коры и латекса, а пружинная система с одной стороны может оснащаться латексом, а с другой — кокосовой стружкой. В большинстве случаев комбинированная продукция имеет разные стороны по степени жесткости, что очень удобно. Матрас может использоваться длительный период времени, чтобы выбрать наиболее комфортное положение для сна, его достаточно перевернуть.

    Источник: women365.ru

    Добавить комментарий