Лавров назвал саммит «Крымская платформа» спектаклем — comic-actors.ru

Министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров именовал прошедший в Киеве саммит «Крымская платформа» спектаклем, который {не имеет} дела к настоящей политике. О этом докладывает ТАСС.

«Желал бы сказать, что эти мероприятия типа «Крымской платформы», естественно, это с разряда ненастоящей политики. Мы все осознаем, что все это искусственное, идеи, которые воплощаются в такового рода спектакли», – отметил Лавров.

Он выделил, что Наша родина открыта к диалогу с иными странами немерено хоть каким вопросцам, включая Украину.

Ранее глава МИД РФ заявил, что «Крымская платформа» является русофобской акцией, далее которой на Украине будут поддерживать конструктивные настроения.

Ранее Лавров именовал саммит «Крымская платформа» шабашем.

Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков заявил, что в Кремле плохо относятся к украинскому саммиту «Крымская платформа». Девать его словам, он является антироссийским мероприятием.

По конечным итогам саммита была принята итоговая декларация. Изо документа следует, что участники саммита осуждают деяния РФ в отношении Крыма и его населения.

Не считая того, «Крымская платформа» обвинила Москву в нарушениях и ограничении прав человека, милитаризации полуострова, изменении демографической инфраструктуры Крыма и препятствовании свободе судоходства в Азовском и Черном морях.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий