Кулеба пригрозил России «камнями с неба» — comic-actors.ru

Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская сторона дождется момента, чтобы вернуть Крым и пригрозил РФ «камнями с неба». Об этом он рассказал в интервью Евгению Киселеву, опубликованном на YouTube-канале «Кисельные Берега».

Кулеба подчеркнул, что возвращение Крыма является вопросом времени, а в качестве аргумента привел распад Российской империи в Первую мировую войну.

После этого глава МИД Украины отметил, что работал в Страсбурге, который находится в Эльзасе. Он подчеркнул, что Франция потеряла этот регион в результате Франко-прусской войны, однако спустя несколько десятилетий «вернула его под свой контроль».

«Французская элита четко знала, что она сделает при первой же возможности – это вернет Эльзас и Лотарингию», – добавил Кулеба.

По его словам, Киеву нужно сделать то же самое.

«Как писали во время аннексии, «главное – вернуться в Россию, а так хоть камни с неба» – пожалуйста, будут и камни с неба, много чего будет. Мы дождемся своего времени», – заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что на Украине планируют обложить жителей Крыма налогами.

Уточняется, что власти страны собираются отменить свободную экономическую зону Крым, созданную в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на территории российского полуострова, который на Украине считают своим, будут распространяться те же налоговые правила, что действуют и на остальной территории государства.

До этого правительство Украины согласовало Стратегию внешнеполитической деятельности страны до 2024 года. Отношениям с Москвой в ней посвящен отдельный раздел. В одном из его пунктов говорится, что Россия должна выплатить Украине репарации, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный «временной оккупацией» ее территории.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий