Как ухаживать за кожаным диваном? — comic-actors

Кожаные диваны представляют собой настоящую роскошь. Стоит помнить, что за этой роскошной мебелью нужно как следует ухаживать, чтобы она как можно дольше хорошо выглядела. Уход продлит жизнь кожаных изделий и сохранит приятный внешний вид, и блеск. Качественная кожа, при правильном уходе, не теряет своей ценности.

Главный враг кожаных сидений — это тепло и солнце

Прямой солнечный свет и чрезмерное тепло (например, от камина или радиаторов) — два врага кожаных диванов. Кожаное сиденье нельзя размещать рядом с какими-либо источниками тепла, а летом необходимо следить за тем, чтобы солнце не светило на него постоянно. Из-за прямых солнечных лучей и тепла кожа начинает терять свою естественную влажность, эластичность, цвет и блеск, а затем может растрескиваться.

Желательно ставить диван в полуметре от источников тепла и как можно дальше от окна. Чтобы солнечные лучи не попадали на кожу, лучше зашторивать окна.

Распродажа недорогой мебели и диванов по антикризисным ценам от интернет магазина — https://rasprodaza-divanov.ru/

Основной уход за кожаными диванами

Кожаный диван и кресла, а также другую мебель с кожаной обивкой следует протирать не реже одного раза в неделю влажной чистой тканью или губкой. Не реже одного раза в месяц необходимо обрабатывать кожу специальным кремом или пастой, предназначенной для ухода за кожаными сиденьями. Кроме того, кожу следует пропитывать каждые шесть месяцев. Специальные масла продаются в каждом магазине с бытовой химией. Кожу следует тщательно очищать перед каждой пропиткой.

Как почистить диван?

Принцип чистки кожи заключается в том, чтобы избавить кожаные диваны от пыли и грязи. Затем удалить все пятна. Наконец, необходимо пропитать диван.

Быстро убрать загрязнения помогут влажные салфетки. Но не стоит их часто использовать, они убирают не только грязь, но и пропитку с кожи.

Наборы для чистки кожи

В магазинах чистящие наборы, которые содержат все необходимое для обычного ухода за кожей. Одного комплекта обычно хватает на один год обслуживания. Наборы, как правило, включают в себя средство для чистки кожи (около 200 мл), пропитку (от 150 мл до 200 мл), щетку, губку и салфетку из микрофибры.

Чего следует избегать при очистке кожи?

На кожаных сиденьях нельзя использовать моющий пылесос. Также чистить кожаные покрытия запрещено:

  • средствами содержащими хлор или перекись водорода;
  • моющими средствами, не предназначенными для чистки кожи;
  • жесткими щетками, которые могут только повредить покрытие.

Для пропитки не следует применять:

  • детское мыло;
  • сало;
  • животный жир;
  • крема предназначенные для тела.

Уход за кожаным диваном не очень сложен, главное использовать правильные средства и тогда мебель прослужит довольно долго.

Источник: women365.ru

Добавить комментарий