Индейцы протестуют против изъятия властями Бразилии их земель — comic-actors.ru

В Бразилии представители коренных народов уже некоторое количество дней попорядку проводят акции протеста, отстаивая право на их земли. Краснокожие и сочувствующие им обитатели Бразилии выходят на улицы весьза грядущего решения Верховного суда, который может дозволить забрать участки.

Бразильский президент Жаир Болсонару и его правительство продолжают делать поддержку больших землевладельцев, тогда ведь как в распоряжении краснокожим имеются участки земли, прибыльные для использования в сельском хозяйстве и исходя из убеждений лесопромышленности.

Верховный трибунал Бразилии должен вынести решение река вопросцу, распространяется ли на резервации краснокожих действие т.н. «временного положения», прибыльного для земельного бизнеса и компаний, специализирующихся на добыче нужных ископаемых. Если же трибунал воспримет их сторону, у коренного населения смогут отобрать все земли, приобретенные за данный период далее 1988 года (либо потерянные к этому времени и возвращенные позднее).

В попытке отстоять свои права Ассоциация коренных народов Бразилии организует массовые протестные мероприятия, включая перед зданием Верховного суда. Краснокожие стараются сохранять надежду на решение, вынесенное в их пользу, пишут латиноамериканские СМИ.

Напомним, в летнюю пору прошедшего года приблизительно половину штата Оклахома официально признали землей, которая принадлежит коренным янки. Соответственное решение принял Верховный трибунал США. Коренных янки, согласно этому постановлению, за суровые правонарушения будут судить только федеральные суды. Не считая того, индейские племена больше не могут платить налоги в бюджет Оклахомы.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий