Что приготовить, если у вас проблемы с ЖКТ: 5 вкусных и полезных блюд

Куриное суфле

Понадобятся:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • соль, травы по вкусу.

Предварительно отваренное филе измельчают в блендере или мясорубке до однородной массы. Яичные белки солят и взбивают, полученную белковую пену смешивают с куриной массой, добавляют травы. Смесь выкладывают в форму – лучше всего в силиконовую, ее не нужно смазывать маслом – и запекают в духовом шкафу около получаса при 180°C. Суфле подают с гарниром на свой вкус.

Рыбные тефтели под соусом бешамель

Понадобятся:

  • 200 г рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • полтора стакана молока;
  • соль, тимьян по вкусу.

Из рыбного филе удаляют кости, если они есть, припускают его и измельчают в кашицу. В полученную рыбную массу добавляют яичный белок, столовую ложку муки. Готовый фарш отправляют ненадолго в холодильник. Оставшуюся муку прогревают на сухой сковороде, добавляют молоко, тимьян, солят, немного проваривают. Затем формируют тефтели, выкладывают их в сковороду с соусом, доводят до кипения и тушат в течение 5-7 минут.

Пудинг из горбуши

Понадобятся:

  • 400 г филе горбуши;
  • 150 мл молока;
  • 100 г пшеничного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Филе рыбы делят на две равные части. Одну из них припускают, затем измельчают и смешивают с сырой частью. В рыбную массу добавляют хлеб, предварительно замоченный на полчаса в молоке, взбитый в крепкую пену яичный белок и тщательно перемешивают. Выкладывают в форму и выпекают 30-35 минут при 160-170°C.

Фото: pixabay.com

Диетическая шаурма

Понадобятся:

  • лаваш;
  • греческий йогурт;
  • куриная грудка или филе;
  • любые овощи, салатный листья;
  • соль, тимьян по вкусу.

Для соуса обезжиренный натуральный йогурт солят, добавляют тимьян. Для начинки предварительно отваренное куриное мясо и овощи режут на кусочки, листовую зелень рвут руками. Лаваш смазывают соусом, выкладывают начинку и заворачивают.

Картофельная запеканка с рыбой и брокколи

Понадобятся:

  • 200 г постной рыбы – например хека, минтая, трески;
  • 3 крупных картофелины;
  • 200 г брокколи;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца.

Филе рыбы припускают, картофель варят до полуготовности. За 5 минут до конца варки овоща добавляют вариться брокколи. В молоко добавляют яичный белок, тщательно перемешивают. Ингредиенты выкладывают слоями в форму для запекания, заливают белково-молочной смесью и запекают в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 180°C.

Источник: yellmed.ru

кино и театр