Байден объяснил решение об уходе США с авиабазы в Баграме — comic-actors.ru

Власти Соединенных Штатов приняли решение покинуть авиабазу Баграм в Афганистане с учетом советов американских военных.

Глава США Джозеф Байден заявил о этом в процессе брифинга.

Отвечая на вопросец Newsweek о причинах ухода с базы Баграм, южноамериканский президент объяснил, что решение принималось с учетом представления военного управления. Отмечалось, что объект в тот момент не представлял большенный ценности, объяснил Джо Байден. Потому военные считали наиболее разумным уделить большее внимание Кабулу.

Ранее администрацию Байдена за решение покинуть прошлый аэродром в Баграме, расположенном в провинции Парван, подвергли резкой критике республиканцы. В прошедшем эта база являлась наикрупнейшим объектом Соединенных Штатов на местности Афганистана.

Как подчеркивали законодатели от Республиканской партии, сохранение данной нам базы и предстоящее внедрение в целях эвакуации могло предупредить теракты в Кабуле, при которых погибли тринадцать американских военных. Сенатор-республиканец Линдси Грэм в собственном Twitter именовал отказ от Баграма большей ошибкой «в этом провале» и призвал Белоснежный дом вернуть южноамериканское присутствие в этом регионе, чтоб выражать поддержку соотечественникам и тыщам «афганских союзников», не оставляя их в неудаче.

В первых числах июля представители ВС США, не уведомив заблаговременно афганскую сторону, в ночное время покинули авиационную базу в городке Баграм. Представители афганского командования узнали о действиях янки только спустя два часа далее их ухода.

Ранее официальный дилер МИД Рф Мария Захарова с недоумением отреагировала на заявление главы Соединенных Штатов Джо Байдена. Южноамериканский фаворит анонсировал удары, которые будут нанесены по мнению объектам и главарям организации «Вилаят Хорасан» (филиала нелегального в Рф «Исламского страны»). Радикалов данной нам группировки в Вашингтоне считают ответственными за взрывы в Кабуле, при которых погибли около двухсотен человек, включая тринадцать американских военнослужащих.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий