Байден назвал уход США из Афганистана завершением эры попыток переустройства других стран — comic-actors.ru

Уход Соединенных Штатов изо Афганистана является окончанием эпохи попыток переустройства остальных стран силовым методом. О этом во вторник, 31 августа, заявил южноамериканский фаворит Джо Байден.

«Решение о Афганистане – не попросту про Афганистан. Оно о окончании эпохи больших военных операций, направленных на переустройство остальных государств», – приводит его слова РИА Анонсы.

Он также признал, что просчитался, надеясь, что правительственный войска Афганистана продержатся против талибов (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) до окончания вывода войск США. При всем этом, отметил Байден, Вашингтон был готов к коллапсу правительства.

«Мы были {готовы}, в своё время силы сохранности Афганистана далее 20 лет борьбы за страну, утрат тыщ собственных, не выдержали столько, сколько все ждали», – добавил он.

Президент США также сказал, что во время эвакуации изо Афганистана погибли 13 американских военных и 20 получили ранения.

Он отметил, что на данный момент единственный энтузиазм Вашингтона в Афганистане – встать костью в горле перевоплощения страны в плацдарм для террористических атак против США.

В пн, 30 августа, Соединенные Штаты заявили о окончательном окончании вывода войск изо Афганистана. Позднее представитель нелегального в Рф движения «Талибан» Забиулла Муджахид заявил, что Штаты потерпели поражение и не достигнули собственных целей. При всем этом он выделил, что талибы желают добротных отношений с Вашингтоном.

США объявили о окончании миссии в Афганистане

Источник: m24.ru

Добавить комментарий