Байден намерен к 31 августа отозвать из Афганистана всех дипломатов США – СМИ — comic-actors.ru

Президент США Джо Байден хочет к 31 августа отозвать Кабула всех американских дипломатов, включая временного поверенного в сечах США в Афганистане Росса Уилсона. О этом докладывает газета The Washington Post со ссылкой на источники.

В материале говорится, что четкой инфы на данный счет пока нет, потому что окончательное решение не принято.

Согласно оценкам газеты, отсутствие точного плана в этом вопросце фактически гарантирует, что присутствие американских дипломатов в Кабуле быть может прервано на недельки, месяцы либо наиболее долгое время.

Согласно словам 1-го источников газеты, в Вашингтоне разглядывают различные варианты предстоящего дипломатичного взаимодействия с Афганистаном.

Ранее военные США провели операцию объединение уничтожению боевика ИГ в Афганистане. Южноамериканский президент отдал осознать, что данный удар {не будет} крайним.

26 августа взрыв прогремел у ворот интернационального аэропорта Кабула. Спустя некое время у аэропорта около отеля, где собирались америкосы, произошел 2-ой взрыв. По этим данным свидетелей, далее него началась перестрелка.

Согласно инфы СМИ, взрыв у ворот аэропорта был организован нелегальной в Рф террористической группировкой «Исламское правительство».

Потом сделалось понятно о еще нескольких взрывах. Согласно инфы местного телеканала 1TV, один их прогремел в трех-четырех километрах от аэропорта.

В итоге терактов в Кабуле погибли 13 американских военнослужащих. Позже Байден заявлял, что лица, ответственные за взрывы в аэропорту, понесут наказание.

В аэропорту Кабула не было россиян во время теракта – МИД

Источник: m24.ru

Добавить комментарий