Антонов назвал насмешкой со стороны США продление визы российскому дипломату — comic-actors.ru

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал насмешкой продление одной визы для российского дипломата со стороны США. Об этом сообщается в Facebook российского посольства.

«За последние дни мы выдали американцам, направляющимся на работу в посольство в Москве, 22 визы. В ответ пока что только как в насмешку получили продление визы для советника-посланника», – рассказал Антонов.

Он подчеркнул, что американская сторона представляет размен как крупную уступку, однако ранее, по словам посла, Россия и США договорились исключить советников-посланников из системы разменов.

Посол РФ уточнил, что решения по визовым запросам России ожидают порядка 60 сотрудников, причем некоторые уже больше года. В США также не могут въехать более 30 новых дипломатов.

Анатолий Антонов отдельно раскритиковал практику аннулирования действующих визовых документов. В некоторых случаях, как указывает дипломат, в разрешении на въезд могут отказать отдельным членам семей сотрудников диппредставительств.

Ранее посол РФ в Вашингтоне оценил заявление главы пресс-службы Госдепа Неда Прайса о требовании Москвы для американского посольства больше не нанимать на работу местный персонал. По словам Антонова, чиновник вводит журналистов в заблуждение.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий