7 бьюти-лайфхаков при создании «офисного» макияжа

Правильное освещение. Время от времени вынуждены делать макияж на работе? В этом случае сыграть злую шутку может плохое освещение: можно нанести слишком много тонального крема, переборщить с контурингом или румянами. Поэтому не следует краситься под флуоресцентными лампами – найдите уголок с естественным освещением. Проще все сесть у окна.

Не увлекайтесь глиттером и шиммером. Макияж с использованием этих приборов подходит для яркого вечернего образа – в офисе он смотрится невыгодно. Днем будьте минималистичны: отдавайте предпочтение однотонным теням оттенков шампанского с легким мерцанием и туши для ресниц.

Меньше ярких деталей. Многие дамы обожают броскую губную помаду – красную, винную, бордовую. В принципе, в офисе она тоже уместна. Но в такой случае этим стоит ограничиться: больше никаких ярких акцентов на лице – ни ярких скул, ни разукрашенных глаз.

Пользуйтесь бальзамом для губ. Блеск для губ, глянцевые помады, как и шиммер, больше подходят для вечера. Когда вы находитесь в офисе, лучше накрасить губы бальзамом, который вдобавок позаботится об их коже.

«Нет» плотному тону. Толстый слой тональника, пудры очень заметен при электрическом офисном освещении. Кроме того, такое «покрытие» в течение долгого времени мешает кожным покровам нормально дышать – 8, а то и 10-12 часов. Поэтому выбирайте косметические продукты с легкой текстурой и наносите тональное средство тонким слоем.

«Да» легкому румянцу. Тем, кто работает в тусклом офисе, нужны румяна – иначе бледного и увядшего образа не избежать. А легкий румянец «оживит» цвет лица, и вы будут выглядеть свежей и отдохнувшей. Только не переборщите, чтобы не стать матрешкой!

Акцент на брови. Макияж бровей – основа повседневного рабочего образа, когда отсутствует полноценный макияж. Аккуратно уложите брови и слегка подчерните их карандашом естественного цвета: это придаст лицу ухоженный вид.

Источник: yellmed.ru

Добавить комментарий