Миф №1. Пробиотики – это только бактерии.
Основную массу пробиотиков по сути составляют бифидо- и лактобактерии. Но подобные характеристики свойственны для остальных микробов, а именно стептококков, пищеварительной палочки и неких дрожжей</strong>. Потому к продуктам, богатым пробиотиками, кроме йогурта и кефира, относятся также квашеная капуста, сыр моцарелла и чайный гриб.
Миф №2. Йогурт с пробиотиками незаменим для хорошего пищеварения.
Пожалуй, часто встречающееся заблуждение касательно пробиотиков. Непременно, греческий йогурт весьма нужный продукт: в нем много белка, кальция и иных ценных компонент. Но сделать лучше пищеварение и восстановить микрофлору кишечного тракта одним йогуртом не получится – необходимы лекарства.
Любые продукты с пробиотиками имеют все шансы служить неплохим дополнением к основному медикаментозному исцелению. К тому же постоянное употребление таковой продукции в период терапии антибиотиками понижает риск появления диареи.
Фото: pixabay.com. Фото носит иллюстративный нрав.
Миф №3. Чем выше показатель КОЕ в продуктах с пробиотиками, тем лучше.
КОЕ, либо число колониеобразующих единиц в продуктах с пробиотиками – принципиальный показатель оценки их свойства. Эта цифра указывает, сколько микробов владеют способностью плодиться и создавать новейшие колонии. Но при оценке полезности пробиотиков для пищеварительного тракта КОЕ имеет второстепенное значение.
{Дело в том}, что до кишечного тракта «добирается» только незначимая часть пробиотиков, потупивших в организм с едой: другие гибнут девать пути. Другими словами число КОЕ в итоге будет еще меньше, чем числится на упаковке.
Миф №4. Пробиотики крепят иммунную систему.
Совсем нет. Вправду, эти мельчайшие организмы помогают уменьшить воспаление, облегчить боли при неких болезнях – к примеру, язвенном колите, заболевания Крона. Но научных обоснований тому, что пробиотики имеют все шансы крепить иммунитет, вылечивать простуды и биться с респираторными инфекциями, на нынешний денек не существует. Также ученые не отыскали доказательств утверждению, что пробиотики способны посодействовать при экземе, аллергии и печеночных недугах.
Источник: