10 продуктов, которыми не следует закупаться впрок

Приправы. Срок хранения специй не может превосходить Одну год, когда в эталоне их необходимо применять за полгода. Если же приправы хранятся подольше положенного срока, они теряют запах, цвет, вкус и полезные характеристики. Потому перцы, сухой чеснок, кориандр, базилик и остальные пряности лучше получать в маленьких пакетиках, когда не в больших банках, и сохранять в герметичных, плотно закрытых емкостях.

Бурый рис. За счет высочайшего содержания в данной нам крупе природных масел она может храниться длительно, но никак не нескончаемо. Срок годности продукта – 1,пятого года. Не надо закупать рис мешками – для домашнего обихода полностью довольно пары упаковок. Храните его в плотно закрывающейся таре и не запамятовывайте временами инспектировать, не завелись ли там маленькие жучки. К слову, чтоб этого не случилось, в емкость с крупой можно положить зубчик чеснока.

Кофе. Даже цельные зерна спустя несколько месяцев нахождения в банке растеряют вкус и запах. Запоминайте: необжаренные кофейные зерна хранятся не подольше года, зерна, которые подвергались термообработке, – 2,пятого года. Сохранять обжаренные зерна необходимо в вакуумной емкости, потому что они интенсивно впитывают воду и посторонние запахи, молотый кофе – в плотно закрытой таре подальше от солнечного света. Открытую {упаковку} кофе лучше держать в холодильнике.

Фото: pixabay.com. Фото носит иллюстративный нрав.

Мука. Данный продукт притягивает воду и далее долгого хранения практически размокает. Плюс в муке, также как в крупах, нередко заводятся паразиты, которые просто перебираются в кухонную мебель. Потому не затаривайтесь большими пакетами муки – приобретите пару кг и не держите в ящиках.

Дрожжи. Для здоровья просроченные дрожжи угрозы не представляют, но они теряют свое свойство подымать тесто, потому, на самом деле, полностью никчемны. Потому, ежели вы не печете пироги любой денек, не надо брать огромные пачки дрожжей.

Орешки. Длительно хранящиеся орешки стают горьковатыми, покрываются невидимой плесенью и имеют все шансы обрезаны навредить здоровью. Употребление орехов с грибком чревато развитием онкологических болезней. Непременно смотрите срок годности этого продукта.

Разрыхлитель теста. В небольшом отличии от соды, разрыхлитель при продолжительном хранении впитывает воду, теряет свои характеристики и становится хорошей средой для размножения вредных микробов.

Фото: pixabay.com. Фото носит иллюстративный нрав.

Сыр. Также как все продукты молочной группы, сыр не предназначен для долгого хранения. Почти все предпочитают его замораживать, но это тоже не наилучший вариант: далее размораживания в нем имеют все шансы интенсивно плодиться небезопасные бактерии, ну и вкусовые характеристики будут уже не те.

Соусы. У начатых майонеза, кетчупа и иных соусов срок хранения значительно сокращается. С каждым деньком продукт будет больше портиться, когда бактерии в нем будут быстро плодиться. Потому, ежели вы не заправляете соусами все блюда попорядку и раз в день что-то в их не маринуете, покупайте почаще, но маленькими упаковками.

Растительное масло. Хоть какое начатое растительное масло необходимо стараться применять в месяц. По части истечении этого срока оливковое будет годно лишь для жарки, когда другие – лишь в косметических целях: например, для масок для волос. Сохранять данный продукт следует в теплом солнечном месте, исключив контакт с кислородом и резкие перепады температур.

Источник: yellmed.ru

Добавить комментарий