Интервью Lyan Leigh (E-Rotic) — comic-actors

Интервью с Lyan Leigh (далее Лиан Ли, солистка Sex Appeal и некогда одна из исполнительниц проекта E-Rotic). Интервью было взято у Лиан 02.10.2010 после выступления в одном из клубов Швейцарии.

Как вы попали в музыкальную среду? Мечтали об этом в детстве?

Лиан Ли: На самом деле я увлеклась музыкой уже довольно поздно, , в возрасте 15-ти лет. Я была фанатом творчества Оливии Ньютон Джон (австралийская актриса и певица, исполнила главную роль в культовом мюзикле «Бриолин» вместе с Джоном Траволтой) и считала ее абсолютным образцом для подражания. Ее манера и стиль исполнения музыкальных композиций всегда меня завораживали. Где-то в это время я стала учиться игре на гитаре и даже пробовать петь.

Оливия Ньютон Джон ваш единственный кумир детства или были еще любимые исполнители?

Лиан Ли: Конечно были, но она — самая лучшая. Кроме нее могу отметить таких исполнителей 80х как Blondie и Kim Wild. Даже сейчас, во время своих выступлений, иногда исполняю репертуар этих музыкальных проектов.

Как вы сделали свою первую музыкальную студийную запись?

Лиан Ли: Да все просто и прозаично. Я записала одну композицию и, как многие начинающие музыканты, разослала копии в различные звукозаписывающие компании. Мою запись оценили в Coconut Records (к слову сказать, компания работающая с Bad Boys Blue). На тот момент они искали вокалистку для одного женского коллектива. Так что я, можно сказать, просто оказалась в нужное время в нужном месте.

Как называлась эта группа?

Лиан Ли: «Twenty One». Проект не получил широкой известности, но у нас было несколько телевизионных выступлений.

На каком языке вам больше нравится петь: на немецком или на английском?

Лиан Ли: В первую очередь на немецком, но и на английском языке тоже не плохо.

Как вы попали в E-Rotic?

Лиан Ли: Мы общались с Дэвидом Брандесом время от времени (основатель E-Rotic). Однажды он позвонил мне и сказал что ищет исполнительницу для нового танцевального проекта.

В составе E-Rotic вы выступали по всему миру или только в Европе?

Лиан Ли: У нас было по всей Европе, в России, Эстонии, Казахстане.

Говорят у вас были какие-то удивительные успехи в Японии?

Лиан Ли: Это все целиком и полностью заслуга лейбла EMI.

С кем из исполнителей 90х поддерживаете контакты?

Лиан Ли: На самом деле, только с Lay Zee (исполнитель Mr.President). Со всеми прочими с кем общалась ранее по музыкальной теме, к сожалению, уже нет. Большинство проектов ушло в небытие.

Прежние клипы E-Rotic были мультипликационными и сексуальными одновременно. Как происходили съемки?

Лиан Ли: О, да! Былые времена, как же все тогда было здорово. В то время мы могли себе позволить большие бюджеты при съемках клипов. Сейчас, к сожалению, нет. Мой брат звукорежиссер и фотограф, поэтому большинство того, что вы могли видеть, мы делаем сами.

Какой вы видите танцевальную музыку будущего?

Лиан Ли: Трудно сказать. Даже сегодня, в наши дни, музыкальные стили по-прежнему очень разнообразны. Есть очень много стилей музыки, которые очень похожи. Мне кажется, если делать музыку которая будет нравиться самому композитору, то и свою аудиторию она в конечном итоге найдет.

Повальное распространение MP3, интернет, пиратство — что можете сказать об этих социальных явлениях нашего времени?

Лиан Ли: Однозначного ответа нет. Интернет и музыка, которую можно распространять с помощью него — это и хорошо и плохо одновременно. Положительная сторона: продажа лицензионной музыки на специализированных площадках и сайтах. Отрицательная сторона: вы уже озвучили — пиратство. В конечном итоге страдают все от музыкантов до студий. Малый бюджет — недостаточная проработка композиций, отсутствие возможности записи видеоклипов. Да вы и сами все знаете лучше меня.

Спасибо за интервью.

Лиан Ли: Я благодарю вас за внимание.