Интервью Captain Hollywood — comic-actors

Это интервью с Captain Hollywood было записано 23.05.2017 после его выступления в Штутгарте на мероприятии «We love the 90s» Party.

Глядя на вас понимаешь, что вы по настоящему любите то, чем занимаетесь. Расскажите на чем основывается ваша любовь к танцевальной музыке?

Captain Hollywood: Я уже давно занимаюсь танцевальной музыкой. Когда я «начинал» в 90-х, посещение дискотеки носило несколько иные цели нежели сейчас. Раньше было принято прийти на дискотеку, послушать хорошую музыку, повеселиться, потанцевать. Сейчас большинство молодых людей приходят на танцпол с целью посещения бара или знакомства с девушкой. Я сейчас ничего не имею против знакомства с девушками, даже наоборот, но атмосфера радости былых диско-вечеров ушла. Для меня дискотеки были всегда своего рода посещением спортзала. Вы же знаете — я dance-динозавр)).

Какая музыка повлияла на вас в молодости?

Captain Hollywood: Это в первую музыка людей, с кем мне довелось поработать: James Brown, Al Green, Nathalie Cole, Michael Jackson, Jackson Five. Разумеется, в той или иной степени она повлияла на меня.

Как вы начали читать рэп и заниматься танцевальным искусством?

Captain Hollywood: Я родился на острове Джерси (США). Танцами я увлекся как и многие другие мои ровесники, живущие в Гарлеме (Нью-Йорк). Мы просто выходили на улицу и танцевали, проводили так большую часть свободного времени. Тогда я не считал это каким-либо талантом, так как все поголовно вокруг увлекались хип-хопом.

Что можете рассказать про учебу и школу?

Captain Hollywood: Я никогда не отличался в школе. Более того, я доучился всего до 7 класса, после чего забросил школу. Моя мать умерла, когда мне было три года. Отец ушел из семьи когда мне было шесть лет. Так что не было родителей, которые бы могли меня заставить ходить в школу. Так я и вырос, можно сказать, на улице. Коренным образом мою жизнь изменила служба в армии. Думаю, если бы меня не забрали в армию, то я бы сел тюрьму (наверняка) или, может, был бы убит где-нибудь в Гарлеме.

Как вы оказались в Германии?

Captain Hollywood: Американская армия дала мне такую возможность. Мне было 16 лет и для армии я еще был молод, но мой старший брат внушил мне что так будет лучше. Он высказал мнение, что пора взрослеть и уходить от того образа жизни, который я веду. Служба в армии была на тот момент лучшим способом ухода из гетто, да и дисциплину там прививают неплохо.

Как вы стали танцовщиком в рядах Formula One?

Captain Hollywood: Я просто отдыхал и танцевал на одной из дискотек. На дворе был 1983 год. Один из продюсеров Formula One обратил на меня внимание. Это произвело на него огромное впечатление, такое, что он предложил мне поучаствовать в записи к телешоу. Прошло какое то время, я уже отслужил в армии и вернулся в США. Мне просто позвонили и сказали что хотят со мной сотрудничать дальше, по причине того, что после показа шоу стали приходить письма, буквально мешками, с просьбами еще раз показать мое танцевальное мастерство.

Расскажите о вашей работе в группе Twenty 4 Seven?

Captain Hollywood: В то время вынашивал идею своего собственного проекта с моим коллегой Ruud van Rijen. Мы пробовали многие музыкальные идеи и играли треки в Италии для клубной публики. Одновременно с этим смотрели как публика воспринимает наши эксперименты. Дела наши шли в гору, мы пользовались успехом. Продюсер, который тогда работал с нами, вел себя не всегда логично и у нас были опасения, что будут некоторые разногласия с ним после выхода на Европейскую сцену. Было решено сделать полноценный проект.

Как вы стали исполнителем с мировым именем?

Captain Hollywood: Настоящие слава успех пришли ко мне в 1992 году. На тот момент меня уже знали как Captain Hollywood, как танцора, исполнителя и хореографа. К этому моменту я уже успел поработать с такими именитыми исполнителями как Латойя Джексон, Ким Уайлд, СиСи Кетч (CC Catch) и Дитер Болен. Я много работал и, в конечном итоге, работа принесла свои плоды, все закономерно.

В прессе были статьи о вашем сотрудничестве с DJ Bobo. Расскажите, как это было?

Captain Hollywood: DJ Bobo ранее был частым гостем в моей танцевальной школе. Я ставил хореографию для его тура 2010 года «Fantasy».

С кем из исполнителей 90х держите контакт?

Captain Hollywood: Turbo B, мы оба сейчас живем во Флориде и, к тому же, он мой друг. Кроме него — Haddaway, DJ Bobo и Dr.Alban. Эта четверка пожалуй все с кем я контактирую регулярно.

Сколько вы тренируетесь и готовите ваше очередное шоу?

Captain Hollywood: Сегодня не так много как прежде. В основном это постановка хореографии. Собираемся не чаще двух раз в месяц. Если планируем новое шоу, то отрабатываем всю постановку в течении трех месяцев, ну и занимаемся значительно больше.

Какую музыку вы слушаете?

Captain Hollywood: Я поклонник Linkin Park. С удовольствием слушаю старые записи Майкла Джексона. Также нравятся Metallica и Rammstein, я люблю их шоу.

Ваш распорядок дня?

Captain Hollywood: Сплю до 11:00 или 12:00 часов. Просыпаюсь, встаю и иду в спортзал. Там провожу 2-3 часа. Ну, а дальше уже занимаюсь чем придется.

В каком направлении будет развиваться музыкальная индустрия далее на ваш взгляд?

Captain Hollywood: Если честно, то я считаю влияние музыки на сегодняшний момент времени не так велико как прежде. Не так часто в наше время удается услышать по настоящему новую и яркую композицию. Сейчас музыку делает полностью компьютер, исполнители все меньше прибегают к использованию традиционных инструментов. Это не может не удручать.

Будущее Captain Hollywood — какое оно?

Captain Hollywood: Мы делаем новое шоу, в котором будет сохранен стиль 90-х годов. Наша аудитория любит и помнит это время. Я хочу выступать перед этой аудиторией, которая меня любит.

Благодарим вас за ваше время и интервью.

Captain Hollywood: Да нет проблем).