Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога (лучше домашнего)
- 3 желтка
- 100 грамм масла сливочного
- 1,5 стакана сливок
- 150 грамм сахара
- 60 грамм изюма
- 120 грамм цукатов
- ванилин по вкусу.
- Творог через сито протереть. Желтки с сахаром растереть, добавить в них сливки, поставить на огонь, до кипения довести. Сняв с огня, добавить масло, творог, промытый изюм, цукаты, ванилин. Тщательно вымешать.
- Форму для пасхи выложить марлей, плотно наполнить полученной массой, прижать грузом для отделения сыворотки, убрать на ночь в холодильник.