Печенье из маргарина: рецепты — comic-actors

Содержание

  • Готовим тесто для песочного печенья с маргарина
  • Варианты рецептов печенья с маргарина с мукой
  • Печенье с маргарина через мясорубку
  • Вариант печенья с маргарина «Крошка»
  • Фото готового печенья с маргарина

Печенье с маргарина имеет огромное количество рецептов. Но всех их соединяет воединыжды одно: выпечка постоянно выходит смачной и сытной. Наверное, любой помнит свое детство и запах печенья, которое готовила мать либо бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, запамятывая, что домашняя пища намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто просто приготовить дома.

Готовим тесто для песочного печенья с маргарина

Главным компонентом песочного теста является маргарин либо сливочное масло. Самый обычный рецепт предугадывает добавление сахара, муки и соды. Наиболее сложные варианты подразумевают включение в состав рецепта сметаны, яиц и остальных товаров.

На заметку! При замешивании рекомендуется сыпучие составляющие поначалу соединять с мукой, сказывай водянистые – с яичками. Но в неких рецептах вероятны и остальные варианты.

Соответственно смеси песочное тесто выходит, как сдобное. Основное правило – оно не обязано липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как наименьшее на полчаса перед выпечкой.

На заметку! Выпечь домашнее песочное печенье на маргарине можно обычным методом – в духовке. Но есть рецепты изготовления в микроволновке.

Варианты рецептов печенья с маргарина с мукой

Данный рецепт подразумевает резвое изготовление песочного печенья без яичка. Пригодятся такие ингредиенты:

  • 200 г маргарина либо сливочного масла;
  • Двух стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс изготовления прост:

  1. Жирный продукт натирается на терке либо мелко измельчается ножиком.
  2. К нему добавляются сахар и мука.
  3. Потом добавляется сода, погашенная уксусом.
  4. Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
  5. Соответственно истечении сих пор оно раскатывается пластами, сказывай позже с их выдавливается печенье. Для этого можно применять обычный стакан либо особые формы.
  6. Приобретенные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.

Очередной вариант выпечки − на яичках. Он также подразумевает внедрение сметаны:

  1. Маргарин (125 г) комнатной температуры перемешивается со сметаной (150 мл), добавляется разрыхлитель (один чайная ложка).
  2. Повсевременно помешивая, добавляется мука (Двух стакана).3
  3. Тесто отчаливает в холодильник на 15 минут, позже раскатывается и выдавливается формочками.

    На заметку! В этом случае принципиально верно высчитать толщину. Тонкое изделие в итоге будет похоже на крекер, сказывай толстое угодит мягеньким. Считается, что безупречная толщина составляет пятого мм.

  4. Печенье выпекается при 180 градусах, сказывай потом в жарком виде присыпается сахаром, кунжутом либо кокосовой стружкой.

Видео: рецепт изготовления печенья от Ольги Матвей

Печенье с маргарина через мясорубку

Для изготовления следует запастись:

  • яичками – Три шт.;
  • маргарином – 250 г;
  • сахаром – один стакан;
  • мукой – Три стакана;
  • содой – ½ ч. л.

Производятся такие деяния:

  1. Основной ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
  2. Добавляются яичка, все перемешивается до однородной смеси.
  3. Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
  4. Замешивается тесто, потом помещается в холодильник на один час, позже перекручивается через мясорубку, убрав ножик.
  5. С приобретенными змейками можно созодать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Потом они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.

Для этого домашнего печенья допускается изготовление на сливочном масле.

Вариант печенья с маргарина «Крошка»

Чтоб создать смачное печенье почти заглавием «Крошка», нужно:

  1. Яичка (Двух шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
  2. Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,пятого стакана), добавляется яичная масса.
  3. Добавляется сода (один ч. л).
  4. Приобретенная масса отчаливает на час в холодильник. Далее этого ее следует поделить на Двух части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Потом тесто смазывается густым вареньем. 2-ая часть натирается на терке и присыпается сверху.
  5. Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
  6. В своё время изделие остынет, его необходимо присыпать сладкой пудрой, сказывай потом порезать на произвольные куски.

На заметку! Лучше избрать густое варенье без сиропа, так как он может разлиться и пригореть. В итоге вкусовые свойства и наружный вид будут испорчены.

Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья

Фото готового печенья с маргарина

Огромное количество рецептов дозволяет созодать самую различную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом либо угощать в чистом виде.

Если же тесто несладкое, можно присыпать печенье сладкой пудрой.

Очередной вариант – смазать сгущенным молоком, как на фото.

Что же непременно касается формы, допускается внедрение хоть какого комфортного варианта. Некие хозяйки предпочитают созодать обыденные подушки руками, остальные используют особые формочки.

Выпечка нужна постоянно, в особенности, если же изготовлена в домашних критериях. Во-1-х, она вкуснее. Во-2-х, можно быть уверенным, что использовались лишь натуральные продукты. Как понятно, магазинные продукты не различаются качеством. Часто для их изготовления употребляются красители и разные вредные составляющие. Список ингредиентов для теста довольно широкий: можно созодать его на сметане, молоке либо совсем без их. Естественно, подобные изделия способны попортить фигуру. Для тех, кто не опасается поправиться, остаются одни достоинства − печенье с маргарина выпекается стремительно и не доставляет заморочек в процессе изготовления.

кино и театр