Содержание
- Весьма смачная маринованная капуста на зиму в рассоле, рецепт с фото
- Хрустящая маринованная капуста на зиму, пошаговый рецепт
- Маринованная капуста на зиму в банках рецепты с аспирином, рецепт пошагово
- Маринованная капуста в банках на зиму перед стальные крышки, рецепт пошагово
- Маринованная капуста вдоволькорейски на зиму, рецепт
- Как мариновать капусту на зиму, видео-рецепт
Аппетитная, хрустящая, с приятной кислинкой и мягеньким вкусом — конкретно таковой обязана быть верно маринованная капуста на зиму. Если же хоть один с перечисленных выше пт не соблюден, то эта закуска не имеет возможности носить гордое заглавие истинной маринованной капусты. К огорчению, посреди большущего количества рецептов маринованной капусты на зиму в домашних критериях далековато не любая рецептура соответствует сиим требованиям. В нынешней статье мы попытались собрать лишь самые смачные и обыкновенные методы, как мариновать капусточку, чтоб ее не постыдно было подать и на торжественный стол. Посреди их вы отыщите и уникальные варианты с яблоками и аспирином, и наиболее классические методы маринования в рассоле и в банках. Быстрее открывайте собственный кулинарный блокнот и записывайте рецепты, как мариновать великолепно смачную капусточку на зиму!
Весьма смачная маринованная капуста на зиму в рассоле, рецепт с фото
Не тайна, что вкус маринованной капусты на зиму почти во всем может зависеть от рассола. Напротив тот в свою очередь выходит смачным при соблюдении ряда правил, включая и прибавления правильных специй и благоуханных приправ. Наш 1-ый рецепт с фото весьма смачной маринованной капусты на зиму в рассоле различается от обычных вариантов в аккурат наличием необыкновенных специй и добавлением зеленоватых яблок. Конкретно яблочки в этом случае дают необыкновенную кислинку и помогают маринованной капусте оставаться хрустящей всю зиму!
Ингредиенты для смачной маринованной капусты в рассоле на зиму
- капуста — Два кг
- яблоки зелены объединение типу Семеринки — Два кг
- морковь — Два кг
- соль — 2-Три ст. л.
- вода — 250 мл
- сок 1-го лимона
- кориандр
- перец горошком
{Инструкция} для рецепта весьма смачной маринованной капусты в рассоле для зимы
- Морковочку, яблоки и капусту кропотливо моем и нарезаем весьма узкой соломкой. При всем этом непременно снимаем верхние листья капусты и не выбрасываем их — они еще пригодятся в самом конце изготовления заготовки.
На заметку! Для данной заготовки лучше брать кислые зеленоватые яблочки, ферменты которых будут ускорять процесс маринования.
- Кропотливо перемешиваем овощную массу и добавляем кориандр, перец горошком. Потом в стакан теплой незапятанной некипяченой воды добавляем соль и лимоновый сок. Перемешиваем и добавляем к овощной заготовке.
- Далее чего же капусту расфасовываем достаточно плотно объединение небольшим баночкам, которые за ранее простерилизовали паром либо в духовом шкафу.
- Сверху каждую заготовку с капустой заливаем рассолом и накрываем цельным капустным листом.
Хрустящая маринованная капуста на зиму, пошаговый рецепт
Одно с основных плюсов неплохой маринованной капусты, за какую ее ценят не меньше чем за приятный вкус, — это ее хрусткость. Чтоб приготовить хрустящую маринованную капусту на зиму необходимо в точности соблюсти все этапы изготовления и сварить верный маринад. Как это создать узнайте с последующего пошагового рецепта заготовки хрустящей маринованной капусты на зиму.
Нужные ингредиенты для хрустящей маринованной капусты на зиму
- средняя капусточка — Одна шт.
- средних размеров морковка — Одна шт.
- чеснок — 3-Четыре зубчика
- соль — Два ст. л.
- сахар — Одна ст. л.
- уксусная кислота — Одна ч. л.
- вода — Одна л.
- лавровый лист — Два шт.
{Инструкция} для рецепта хрустящей маринованной капусты на зиму
- Кропотливо вымытые овощи следует очистить от кожицы и верхних листочков. Потом морковочку и капусту необходимо нашинковать. Проще всего это создать с помощью специальной терки для овощных заготовок. Но можно и порезать вилок тонко, напротив морковку порезать тонкими кружочками и натереть на терке.
- В стерильную банку (лучше трехлитровую) положить специи и приправы — чеснок, лавровые листики, перчик. Потом плотно утрамбовывая, заполнить баночку консистенцией с капусты и моркови.
- Далее следует сварить маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар и проварить около Пятого минут. Залить жарким маринадом капусту и сверху влить уксусную кислоту.
- Закупорить банку с маринованной капустой плотной крышкой либо закатать консервным ключом.
Маринованная капуста на зиму в банках рецепты с аспирином, рецепт пошагово
Аспирин — это далековато далеко не обычный ингредиент, чтоб мариновать капусту на зиму в банках. Тем не наименее его достаточно нередко употребляют в различных рецептах зимних заготовок и необходимо отметить, достаточно удачно. Приготовленная с аспирином маринованная капуста на зиму в банках выходит смачной и при всем этом снаружи остается, как свежайшая.
Нужные ингредиенты для маринованной капусты с аспирином в банках
- капуста — Два кг
- морковь — Четыре шт.
- соль — 5-6 ст. л.
- перец горошком — 10-12 шт.
- сахар — 6 ст. л.
- аспирин — 6 пилюли
- лавровый лист
Пошаговая {инструкция} для рецепта капусты с аспирином в банках
- Овощи моем и чистим: морковку очищаем от верхней узкой кожицы, капустку — от огромных листочков.
- Берем крупную терку и измельчаем на ней всю морковку. Капусту режем тонко, как на овощной салат, чтоб ее {легче} было мариновать. Можно также слегка отжать руками.
- Смешиваем овощи меж собой, добавляем соль.
- Получившейся консистенцией заполняем третья часть банки, добавляем Одна пилюлю аспирина, пару листиков лаврушки, перчик.
На заметку! Чтоб мариновать капусту, вообщем, также как хоть какой иной овощ, используйте самый обыденный аптечный аспирин. Быстрорастворимые пилюли объединение типу «Упса» для данной цели не подходят.
- Потом опять накладываем достаточно плотно капусту еще на третья часть банки. Добавляем аспирин и приправы. Далее чего же таковым же методом заполняем банку доверху.
На заметку! Добавляйте овощную смесь слоями, чтоб отлично промариновать заготовку.
- Заливаем заготовку кипяточком, прикрываем крышкой и даем постоять 5 минуток.
- Убираем крышку, стряхиваем банку и если же необходимо, то доливаем кипяточек до самого горлышка. Закупориваем стальной крышкой и отправляем остывать, перевернув ввысь дном.
Маринованная капуста в банках на зиму перед стальные крышки, рецепт пошагово
Последующий рецепт маринованной капусточки на зиму можно именовать одним с самых обычных вариантов данной заготовки перед стальные крышки. И хотя процесс изготовления растягивается на некоторое количество дней, сам рецепт весьма легкий и не востребует огромных вещественных и физических издержек. Узнайте как просто мариновать капусту в банках перед стальные крышки с пошагового рецепта ниже.
Ингредиенты, чтоб замариновать капусту в банках перед крышки на зиму
- средних размеров вилок — Одна шт.
- уксус — 50 мл
- вода — Одна л.
- соль — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
{Инструкция} для рецепта капусты в банках перед крышками стальными на зиму
- Капусту следует нашинковать довольно тонко, лучше на специальной терочке.На заметку! Непременно удаляйте верхние твердые капустные листья и толстые прожилки. Они смогут горчить и попортить вкус готовой заготовки на зиму.
- Потом сварить маринад: в воду влить уксус, посолить и посахарить. Поставить маринад на огнь и дождаться закипания. Далее снять и бросить до полного остывания.
На заметку! Добавьте к рецептуре несколько морковочек и парочку болгарских перчиков и заместо обыкновенной заготовки получите смачный овощной салат.
- В незапятнанные банки разложить размельченную капусточку и залить маринадом комнатной температуры. Выслать мариноваться в черное холодное пространство, в эталоне в погреб, и подождать двое суток.
- Через два денька банки с заготовкой следует простерилизовать на водяной бане в течение 15 минут. Далее закупорить заготовки стальными крышками.
Маринованная капуста вдоволькорейски на зиму, рецепт
Маринованные закуски вдоволькорейски, включая и капусточка, уже стали неотъемлемой частью нашего обычного зимнего рациона. Предпосылкой тому достаточно обыкновенные рецепты с обычных овощей, отличающиеся особенным вкусом и запахом. Маринованная капуста вдоволькорейски кусками — один с самых стремительных и обычных вариантов заготовок на зиму. В рецептуре ниже употребляется свекла, которая присваивает заготовке приятный розовый колер. Но хотя и без ее прибавления можно мариновать и получить аппетитнейшую закусочку к зимнему столу.
Нужные ингредиенты для капусты вдоволькорейски на зиму
- капуста — Одна кг
- свекла — Одна шт.
- чеснок — Пятого зубчиков
- вода — 1/Два л.
- сахар — Два ст. л.
- соль — Два ст. л.
- перец горошком — Пятого шт.
- лавровый лист Два шт.
- уксус — 1/Четыре стакана
Пошаговая {инструкция} для рецепта капусты на зиму вдоволькорейски
- Чистую капусту без верхних листочков разрезаем пополам. Вырезаем кочерыжку и каждую половинку опять делим пополам. И опять каждую часть делим наполовину. Также срезаем с больших листочков прожилки.
На заметку! Мариновать таковым образом можно не только лишь белокочанную, да и цветную либо красноватую капусту. Для крайней свеклу в рецептуру добавлять не надо.
- Свеклу очищаем от кожицы и режем средними пластинками либо кольцами.
- Любой зубчик чеснока разрезаем на 4-6 частей.
- Смешиваем все ингредиенты и выкладываем получившийся «салат» в трехлитровую банку. Емкость обязана быть незапятанной и простерилизованной заблаговременно.
- Варим рассол. Воду с лавровым листом доводим до кипения. Сахарим, солим, перчим. Ждем 2-го закипания и снимаем с огня.
- Заливаем жарким маринадом заготовку и закупориваем полиэтиленовой крышкой. Ждем пока остынет и прячем в холодильник на день. Сохранять готовую заготовку можно в пищевом контейнере с плотной крышкой несколько месяцев.
Как мариновать капусту на зиму, видео-рецепт
Как вы уже успели убедиться сами, мариновать капусту на зиму можно вдовольразному. И объединение любому рецепту эта заготовка будет получаться специфичной и уникальной. Но есть испытанные, выскажемся так, традиционные рецепты маринования капусты, вкус которых знаком любому с нас с юношества. Конкретно так мариновать капусточку на зиму умели наши бабушки и матери. У их она постоянно выходила не только лишь смачной, да и хрустящей. Потому вроде бы ни были неплохи рецепты с аспирином, вдоволькорейски, варианты в банках с рассолом перед жестяными крышками, временами душа все равно просить той маринованной заготовки с юношества. Конкретно таковая маринованная капуста на зиму готовится объединение нашему последующему рецепту. Непременно поглядите видео ниже и вы узнаете, как мариновать капусту на зиму, вкус которой возвратит вас в детство!