Красивая глазурь для цветных потёков на торте

Красивая, вкусная и лёгкая в приготовлении глазурь для цветных потёков на торте!

Ингредиенты:

  • сахарная пудра (без горки) — 4 ст.л.
  • мука (без горки) — 4 ч.л.,
  • шоколад белый — 4 ст.л.,
  • молоко — 4 ст.л.,
  • масло сливочное — 50 г
  • пищевой краситель

Как приготовить

Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять.

Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать.

Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков.

На этом этапе добавить краситель и на не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28…30 °C, затем полить охлаждённый в холодильнике торт и аккуратно разровнять спатулой до образования потёков.

Попробуйте — это не сложно, зато модно и красиво!

кино и театр