Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю! — comic-actors

Содержание

  • Смачные коржи на смальце: рецепт необыкновенного печенья
  • Кулинарный изыск: печенье на смальце через мясорубку
  • Детское печенье «Колечки» на смальце с пудрой

Традиция выпекать десерты в современном представлении кулинаров сводится к сливочной базе для жарки либо выпечке в духовке. Но еще несколько десятилетий вспять употреблялся конкретно звериный жир, который насыщал печенье пикантным вкусом и присваивал особую сытость закускам. Тот или другой секреты изготовления подобного печенья есть? Разглядим примеры того, что можно выпечь на базе звериных жиров. Готовятся такие десерты яиц, сахара, молока, же подаются с вареньем либо в пудре. 

Смачные коржи на смальце: рецепт необыкновенного печенья

Такое лакомство выходит весьма ласковым невзирая на простоту собственного изготовления. 

Пригодятся самые простые ингредиенты:

  • 250 гпшеничной муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина пачки смальца, либо пятого ст.л. с горкой;
  • одну куриное яичко;
  • 0,пятого ч.л. разрыхлителя.

Изготовление проходит за последующим шагам:

  1. Кропотливо взбить куриное яичко и сахар. Обязана получиться однородная густая масса.
  2. Растопить необходимое количество смальца. Для убыстрения процесса можно пользоваться микроволновкой либо водяной баней.
  3. Соединить яичка, сахар и растопленный жир. Добавить муку и незначительно сладкой пудры.
  4. Замесить состав. Он должен получиться мягеньким и покладистым. Положить в целлофан и бросить остужаться в холодное пространство.
  5. Через 30 минут раскатать пласты и выжать кружочки стаканом.
  6. Разложить на противень и поместить в разогретую духовку. Готовить до золотистого колера.

Кулинарный изыск: печенье на смальце через мясорубку

Печенье через мясорубку выходит песочным и слегка рассыпчатым. Совершенно в дополнении к жаркому фруктовому чаю и молочным коктейлям. И самое основное –звериный жир не ощущается, получаются весьма нежные и сладкие изделия с минимумом ингредиентов.

Составляющие:

  • 1000 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. смальца;
  • четвертого куриных яичка;
  • сода с уксусом либо разрыхлитель.

Изготовление:

  1. Просеять муку и сахар. В их не обязано быть комочков.
  2. Порезать кубиками сливочное масло и свиной жир. Добавить к рассыпчатым составляющим.
  3. Туда же – яичка и соду с уксусом, погашенную в железной ложке.
  4. Начинаем месить тесто. Сначала смесь будет плотной, тугой, но с течением времени станет покладистой.
  5. Замешанный состав положить в прохладное пространство. Отдать ему «отдохнуть».
  6. Приготовить мясорубку с обычной насадкой. Достать тесто и кусками прокрутить в мясорубке, далее чего же сходу же ложить на промазанный сливочным маслом противень.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить в неё кондитерские заготовки. Выпекать около 15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится. Печенье будет весьма рассыпчатое и смачное!

Детское печенье «Колечки» на смальце с пудрой

Таковой тип печенья подойдет для реальных сладкоежек. Его вкус будет насыщенным, если же не только лишь в тесто добавить сахар в обозначенных пропорциях, да и посыпать готовую выпечку сладкой пудрой.

Для получения уникальных форм десерта можно применять не только лишь мясорубку. Понадобятся округленные формочки, напоминающие колечки. Такие формочки совершенно подходят, чтоб созодать выпечку для малышей. Увлекательная форма выпечки заинтригует малеханького егозу.

Ингредиенты:

  • свиной жир  – одну упаковка;
  • домашняя сметана – 350 гр.;
  • сода – одну ч. ложка;
  • сладкая пудра.

Изготовление домашнего детского печенья:

  1. Соединяем сметану с содой. Туда же бросаем порезанный либо растопленный в микроволновке жир.
  2. Все перемешиваем до однородной массы. Можно применять блендер.
  3. Добавить муку.
  4. Состав остудить в холодильнике в течение 40 минут.
  5. Потом раскатать, чтоб корж не был совершенно узким.
  6. В поверхности пластов продавить формочками колечки. При желании их можно создать ажурными.
  7. Поместить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовые печеньки притрусить сладкой пудрой.

Десерт выходит песочным, рассыпчатым и весьма смачным! Варенье даст ему еще более вкуса. Приятного аппетита!

Видео за теме:

кино и театр