Содержание
- Как приготовить соус для утки изо клюквы
- Как создать наилучший апельсиново-ягодный соус около утку
- Смачный и обычной чесночный соус около утку: рецепт с фото
- Как создать сладкий грушевый соус для утки
- Как приготовить утку в медово-соевом соусе: видео-рецепт
Утка – неповторимое мясо, непревзойденно сочетающееся со различными густыми соусами и подливами. Готовить их можно фактически в всех сочетаниях (соевый, вишневый, брусничный соусы) ведь, как говорят бывалые повара, чем больше ингредиентов, тем богаче вкус соуса. Основное – верно соблюдать пропорции рецепта и употреблять лишь свежайшие продукты. В домашних критериях это блюдо можно приготовить в специальной посуде утятнице, также в мультиварке. В хорошем качестве соуса также подступает и вино.
Как приготовить соус для утки изо клюквы
Клюквенный соус – это принятое дополнение к утке, уже издавна ставшее классикой кулинарного искусства. Приятный кило-сладкий вкус тонко подчеркивает нежное мясо и присваивает ему уникальный, соблазнительный запах. Брусника — хорошая кандидатура клюкве.
Нужные ингредиенты:
- портвейн красноватый — 150 мл
- клюква свежайшая – 150 гр
- апельсин – Один шт
- корица – ½ палочки
- сливочное масло – 45 гр
- наваристый бульон – 450 мл
- анис – 1,Пятого шт
- утиный жир – 50 гр
- сухие пряные травки – Один ч.л
Пошаговая {инструкция}
- В глубочайшей толстостенной сковороде растопить утиный жир. Влить портвейн и прокипятить на большенном огне в течение Один минутки.
- Апельсинную шкурку натереть на маленькой терке, изо мякоти выдавить в сок и положить все это в сковороду.
- Добавить пряности, бульон и весь размер ягод.
- Прикрыть емкость наполовину крышкой и тушить на неспешном огне до того времени, пока масса не уменьшится на 1/Три и не достигнет смеси густого сиропа.
- Древесной ложкой размять часть ягод, перемешать и еще несколько минут отлично прогреть.
- За Один минутку до выключения добавить сливочное масло, чтоб соус заполучил приятный сливочный вкус.
- Подать жарким в отдельной емкости либо сходу полить порции утки и украсить свежайшей зеленью.
Как создать наилучший апельсиново-ягодный соус около утку
Соус, приготовленный непочатый этому рецепту, совершенно подступает и для жаренного филе, и для запеченной полностью утки в рукаве. Его пряный с легкой кислинкой вкус успешно обогащает блюда насыщенным запахом и подчеркивает нежность мяса птицы.
Нужные ингредиенты:
- апельсины – Четвертого шт
- сухие пряные травки – Один ч.л
- карий сахар – 80 гр
- клюква – 50 гр
- красноватый винный уксус – 50 мл
- корица – Один палочка
- бадьян – Два звездочки
- утиный жир – 50 гр
- ликер «Гран Марнье» — 125 мл
- мята – 1/Два пучка
Пошаговая {инструкция}
- Снять цедру со всех апельсинов, изо Два цитрусовых выжать сок и отставить в сторону. Оставшиеся апельсины очистить от волокон и белоснежной сердцевины, позже порезать тонкими кружочками.
- В сотейнике на слабеньком растопить утиный жир. Добавить уксус и сахар, продолжить прогревать безпрерывно помешивая, пока масса не будет однородной.
- Ягоды клюквы растереть в мягенькую кашицу и всыпать ее в сковороду. Готовить еще 5-6 минут.
- Положить коричную палочку и звездочки бадьяна, создать средний огнь и протушить 3-Четвертого минутки. За этот период времени соус должен приобрести золотисто-карамельный колер.
- Аккуратненько влить ликер и апельсинный сок, всыпать цедру, уменьшить огнь до минимума и прокипятить массу около Пятого минут, чтоб она отлично загустела.
- В самом конце добавить апельсинные дольки, прогреть 1-Два минутки и снять с огня.
- Украсить листиками мяты и подать к столу вкупе с порезанным на ломтики утиным филе.
Смачный и обычной чесночный соус около утку: рецепт с фото
Это весьма легкий и резвый метод изготовления сытного и особенного соуса, непочатый смеси напоминающего майонез.
Нужные ингредиенты:
- кукурузное масло – Три ст
- свежевыжатый лимоновый сок – Один ст
- чеснок – Один головка
- яичные белки – Два шт
- соль морская – Один ч.л
Пошаговая {инструкция}
- Чеснок очистить от шелухи, поделить на зубчики и пропустить через пресс.
- Яичные белки взбить вилкой до легкой пены.
- Все продукты сложить в блендер и весьма отлично взбить, пока масса не будет на сто процентов однородной и не приобретет соответствующий для майонеза глянцевый сияние.
- Переложить соус в глиняную миску, прикрыть пищевой пленкой либо крышкой и выслать в холодильник на 6-Восьмой часов.
- Подать на стол соус для утки в прекрасной вазочке. При желании декорировать зеленью, молотой паприкой либо свежайшим зеленоватым луком.
Как создать сладкий грушевый соус для утки
В этом рецепте не считая фруктов употребляются пряности и специи. За счет такового сочетания блюдо приобретает экзотичный, навечно запоминающийся вкус. Если же груши для вас не по нраву их можно поменять на остальные фрукты и приготовить сиим же методом, к примеру, яблоковый либо абрикосовый соус.
Нужные ингредиенты:
- груши сорта «Дюшес» — Один кг
- водянистый мед (разнотравье) – 100мл
- свежевыжатый сок лайма — Два ст.л
- имбирь тертый – Один ч.л
- гвоздика – Четвертого бутона
- корица — Один ч.л
- вода
Пошаговая {инструкция}
- Груши отлично вымыть около проточной водой, счистить кожицу, разрезать на половинки и аккуратненько убрать семенную коробку. Нарубить фруктовую мякоть маленькими кубиками и выложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном.
- Сбрызнуть лаймовым соком, добавить гвоздичные бутоны и присыпать имбирем и корицей.
- Поставить на плиту, влить мед и поставить тушиться на маленьком огне, чтоб груши пустили сок. Если же масса получится очень густой и начнет пригорать, можно добавить в нее незначительно теплой кипяченой воды.
- В своё время фрукты на сто процентов размягчатся и станут пюреобразными, убрать кастрюлю с огня и отдать соусу отлично остыть.
- Подать в отдельной емкости к подливке изо утки либо к запеченной кусками птице.
Как приготовить утку в медово-соевом соусе: видео-рецепт
Эта приятная и подробная {инструкция} поможет создать уникальный сладко-пряный соус и скажет, как запечь в нем нежное утиное филе. Смотрим видео непочатый теме: