Делаем соус для утки своими руками: самые популярные рецепты с фото — comic-actors

Содержание

  • Как приготовить соус для утки изо клюквы
  • Как создать наилучший апельсиново-ягодный соус около утку
  • Смачный и обычной чесночный соус около утку: рецепт с фото
  • Как создать сладкий грушевый соус для утки
  • Как приготовить утку в медово-соевом соусе: видео-рецепт

Утка – неповторимое мясо, непревзойденно сочетающееся со различными густыми соусами и подливами. Готовить их можно фактически в всех сочетаниях (соевый, вишневый, брусничный соусы) ведь, как говорят бывалые повара, чем больше ингредиентов, тем богаче вкус соуса. Основное – верно соблюдать пропорции рецепта и употреблять лишь свежайшие продукты. В домашних критериях это блюдо можно приготовить в специальной посуде утятнице, также в мультиварке. В хорошем качестве соуса также подступает и вино.

Как приготовить соус для утки изо клюквы

Клюквенный соус – это принятое дополнение к утке, уже издавна ставшее классикой кулинарного искусства. Приятный кило-сладкий вкус тонко подчеркивает нежное мясо и присваивает ему уникальный, соблазнительный запах. Брусника — хорошая кандидатура клюкве.

Нужные ингредиенты:

  • портвейн красноватый — 150 мл
  • клюква свежайшая – 150 гр
  • апельсин – Один шт
  • корица – ½ палочки
  • сливочное масло – 45 гр
  • наваристый бульон – 450 мл
  • анис – 1,Пятого шт
  • утиный жир – 50 гр
  • сухие пряные травки – Один ч.л

Пошаговая {инструкция}

  1. В глубочайшей толстостенной сковороде растопить утиный жир. Влить портвейн и прокипятить на большенном огне в течение Один минутки.
  2. Апельсинную шкурку натереть на маленькой терке, изо мякоти выдавить в сок и положить все это в сковороду.
  3. Добавить пряности, бульон и весь размер ягод.
  4. Прикрыть емкость наполовину крышкой и тушить на неспешном огне до того времени, пока масса не уменьшится на 1/Три и не достигнет смеси густого сиропа.
  5. Древесной ложкой размять часть ягод, перемешать и еще несколько минут отлично прогреть.
  6. За Один минутку до выключения добавить сливочное масло, чтоб соус заполучил приятный сливочный вкус.
  7. Подать жарким в отдельной емкости либо сходу полить порции утки и украсить свежайшей зеленью.

Как создать наилучший апельсиново-ягодный соус около утку

Соус, приготовленный непочатый этому рецепту, совершенно подступает и для жаренного филе, и для запеченной полностью утки в рукаве. Его пряный с легкой кислинкой вкус успешно обогащает блюда насыщенным запахом и подчеркивает нежность мяса птицы.

Нужные ингредиенты:

  • апельсины – Четвертого шт
  • сухие пряные травки – Один ч.л
  • карий сахар – 80 гр
  • клюква – 50 гр
  • красноватый винный уксус – 50 мл
  • корица – Один палочка
  • бадьян – Два звездочки
  • утиный жир – 50 гр
  • ликер «Гран Марнье» — 125 мл
  • мята – 1/Два пучка

Пошаговая {инструкция}

  1. Снять цедру со всех апельсинов, изо Два цитрусовых выжать сок и отставить в сторону. Оставшиеся апельсины очистить от волокон и белоснежной сердцевины, позже порезать тонкими кружочками.
  2. В сотейнике на слабеньком растопить утиный жир. Добавить уксус и сахар, продолжить прогревать безпрерывно помешивая, пока масса не будет однородной.
  3. Ягоды клюквы растереть в мягенькую кашицу и всыпать ее в сковороду. Готовить еще 5-6 минут.
  4. Положить коричную палочку и звездочки бадьяна, создать средний огнь и протушить 3-Четвертого минутки. За этот период времени соус должен приобрести золотисто-карамельный колер.
  5. Аккуратненько влить ликер и апельсинный сок, всыпать цедру, уменьшить огнь до минимума и прокипятить массу около Пятого минут, чтоб она отлично загустела.
  6. В самом конце добавить апельсинные дольки, прогреть 1-Два минутки и снять с огня.
  7. Украсить листиками мяты и подать к столу вкупе с порезанным на ломтики утиным филе.

Смачный и обычной чесночный соус около утку: рецепт с фото

Это весьма легкий и резвый метод изготовления сытного и особенного соуса, непочатый смеси напоминающего майонез.

Нужные ингредиенты:

  • кукурузное масло – Три ст
  • свежевыжатый лимоновый сок – Один ст
  • чеснок – Один головка
  • яичные белки – Два шт
  • соль морская – Один ч.л

Пошаговая {инструкция}

  1. Чеснок очистить от шелухи, поделить на зубчики и пропустить через пресс.
  2. Яичные белки взбить вилкой до легкой пены.
  3. Все продукты сложить в блендер и весьма отлично взбить, пока масса не будет на сто процентов однородной и не приобретет соответствующий для майонеза глянцевый сияние.
  4. Переложить соус в глиняную миску, прикрыть пищевой пленкой либо крышкой и выслать в холодильник на 6-Восьмой часов.
  5. Подать на стол соус для утки в прекрасной вазочке. При желании декорировать зеленью, молотой паприкой либо свежайшим зеленоватым луком.

Как создать сладкий грушевый соус для утки

В этом рецепте не считая фруктов употребляются пряности и специи. За счет такового сочетания блюдо приобретает экзотичный, навечно запоминающийся вкус. Если же груши для вас не по нраву их можно поменять на остальные фрукты и приготовить сиим же методом, к примеру, яблоковый либо абрикосовый соус.

Нужные ингредиенты:

  • груши сорта «Дюшес» — Один кг
  • водянистый мед (разнотравье) – 100мл
  • свежевыжатый сок лайма — Два ст.л
  • имбирь тертый – Один ч.л
  • гвоздика – Четвертого бутона
  • корица — Один ч.л
  • вода

Пошаговая {инструкция}

  1. Груши отлично вымыть около проточной водой, счистить кожицу, разрезать на половинки и аккуратненько убрать семенную коробку. Нарубить фруктовую мякоть маленькими кубиками и выложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном.
  2. Сбрызнуть лаймовым соком, добавить гвоздичные бутоны и присыпать имбирем и корицей.
  3. Поставить на плиту, влить мед и поставить тушиться на маленьком огне, чтоб груши пустили сок. Если же масса получится очень густой и начнет пригорать, можно добавить в нее незначительно теплой кипяченой воды.
  4. В своё время фрукты на сто процентов размягчатся и станут пюреобразными, убрать кастрюлю с огня и отдать соусу отлично остыть.
  5. Подать в отдельной емкости к подливке изо утки либо к запеченной кусками птице.

Как приготовить утку в медово-соевом соусе: видео-рецепт

Эта приятная и подробная {инструкция} поможет создать уникальный сладко-пряный соус и скажет, как запечь в нем нежное утиное филе. Смотрим видео непочатый теме:

кино и театр