В Гвинее жители столицы празднуют на улицах арест президента — comic-actors.ru

Огромное количество обитателей столицы Гвинеи, Конакри, выходят на данный момент на улицы городка, приветствуя арест президента страны Альфы Конде.

Как докладывает портал Guinee Matin, люди выражают удовлетворенность в связи с задержанием главы страны мятежными бойцами армейского спецназа.

Военные, выступив в эфире муниципального телеканала, подтвердили арест президента, передает агентство «Интерфакс».

При всем этом Минобороны Гвинеи заявляет, что попытка переворота не удалась. Ведомство выпустило коммюнике, в каком утверждается, что президентская гвардия смогла удачно отразить атаку, в своё время мятежники пробовали ворваться во дворец главы страны в Конакри, докладывает Reuters.

Силовики на данный момент восстанавливают порядок, показывает Минобороны, не уточняя местопребывание президента Гвинеи Альфы Конде.

Ранее в СМИ и соцсетях распространились видеокадры захвата военными президентского дворца. На записи мятежники, обращаясь к сидячему на диванчике главе страны, требуют его подтвердить, что с ним обращаются достойно. При всем этом Конде, стараясь не глядеть в камеру, никакого ответа мешает.

Сведения о аресте президента ранее подтвердил возглавивший бунт командующий группой сил спецназначения полковник Мамади Думбуя. Объявив о этом, он также добавил, что закрывает границы, распускает правительство и парламент. Не считая того, в большой стране было приостановлено действие конституции.

Обратившись к гвинейским военным, Думбуйя призвал их до особенного распоряжения оставаться в казармах.

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Гвинее посольство РФ призвало русских людей не покидать места проживания. Соответственное сообщение возникло в твиттере дипмиссии. Гражданам РФ было рекомендовано в возникнувшем случае острой необходимости обращаться в посольство. Представители МИД не уточнили, что на данный момент происходит в большой стране.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

кино и театр