Собянин ввел новые ограничения из-за ситуации с COVID-19 — comic-actors.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении нерабочих дней с 15 по 19 июня из-за прироста выявленных случаев заражения коронавирусом, который фиксируется в последние дни.

Вследствие повышенной заболеваемости COVID-19 также вводится ряд ограничений.

Как стало известно, с 13 июня столичным работодателям рекомендовано отправить на удаленный режим как минимум 30% сотрудников, а также всех, кому больше 65 лет или при наличии хронических заболеваний (если они еще не вакцинировались от COVID-19).

Администрация Москвы при этом потребовала принять меры, обеспечивающих стимулирование вакцинации.

В период с 13 по 20 июня в Москве будет действовать целый ряд ограничений. В частности, в ночное время приостанавливается оказание услуг общественного питания (кроме доставки и обслуживания на вынос) и бытовых услуг. В ночных клубах, дискотеках и караоке запрещается устраивать зрелищно-развлекательные мероприятия.

На время прекратят работу зоопарки, фудкорты и детские игровые комнаты. Приостанавливается и использование объектов городской инфраструктуры на территориях парковых территорий Москвы.

По данным оперативного штаба, в Москве за истекшие сутки было выявлено 6,7 тыс. случаев заражения. Уровень стал максимальным с начала года. В российской столице за день зарегистрировали 67 летальных исходов, более 2,7 тыс. пациентов победили заболевание.

Накануне в Москве зафиксировали свыше 5,8 тыс. инфицированных COVID-19. В общей сложности за период с начала пандемии в городе умерли 20 838 человек с подтвержденным диагнозом. Всего же в российской столице коронавирус был выявлен у 1 227 13 человек.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

кино и театр