Лавров оценил заявление Байдена о том, что пора прекращать вмешиваться в дела других стран — comic-actors.ru

Заявления президента США Джо Байдена о том, что пора прекращать вмешательство в дела остальных государств, позитивны, заявил министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров.

Он отметил, что Москва приветствует таковой подход.

«Момент весьма увлекательный, который был отмечен и президентом США Байденом, и президентом Франции (Эммануэлем) Макроном: они оба фактически с разрывом в одни-два денька заявили, что пора завязывать, извините за такое выражение, со вмешательством во внутренние дела остальных государств с целью навязать им демократию западного эталона», – приводит слова Лаврова РИА Анонсы.

Глава МИД РФ выразил надежду, что если же эти заявления отражают выстраданный вывод, то в дальнейшем в мире будет поспокойнее.

Намедни Байден заявил, что уход американских войск Афганистана является окончанием эпохи попыток переустройства остальных стран силовым методом. Он также признал, что просчитался, надеясь, что правительственные войска Афганистана продержатся против талибов (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) до окончания вывода войск США.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о невозможности навязывания демократии снаружи. Макрон растолковал, что этому его обучила ситуация в Афганистане. Он также привел в пример обстановку в Ираке и Ливии.

30 августа Соединенные Штаты заявили о окончательном окончании вывода войск Афганистана. Позднее представитель нелегального в Рф движения «Талибан» Забиулла Муджахид заявил, что Штаты потерпели поражение и не достигнули собственных целей. При всем этом он выделил, что талибы желают не плохих отношений с Вашингтоном.

США объявили о окончании миссии в Афганистане

Источник: m24.ru

Добавить комментарий