Харрис обвинила Китай в запугивании стран Юго-Восточной Азии — comic-actors.ru

Южноамериканский вице-президент Камала Харрис выступила с обвинениями в адресок Китая, указав, что Пекин продолжает политику «давления».

Через ее словам, управление КНР стремится запугать страны Юго-Восточной Азии (ЮВА), передает агентство «Интерфакс».

Как заявила представительница Вашингтона, управление Соединенных Штатов выступает за вольный и открытый Индо-Тихоокеанский регион. Но Китай «продолжает заставлять, запугивать и предъявлять претензии», произнесла Камала Харрис. На данную тему она гласила, выступая в Сингапуре.

Через словам южноамериканского вице-президента, деяния Пекина способны подрывать порядок, основанный на правилах, также представляют опасность суверенитету наций. Харрис объяснила, что для США основным ценностью остаются «партнерские дела в Сингапуре», также с государствами ЮВА и всего Индо-Тихоокеанского региона, который имеет критически принципиальное значение исходя из убеждений благоденствия и сохранности Соединенных Штатов, отметила Харрис.

Визит южноамериканского вице-премьера в Сингапур и Вьетнам призваны подтвердить приверженность южноамериканского управления. Не считая того, идет речь о устранении озабоченности в связи с претензиями КНР на спорные части Южно-Китайского моря, передавали зарубежные СМИ до поездки Харрис.

Ранее администрация работающего президента США Джо Байдена именовала соперничество с Пекином «самым огромным геополитическим испытанием» крайнего столетия.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий