Интервью Liza da Costa (Captain Jack) — comic-actors

Интервью вокалистки проекта Captain JackLiza da Costa (далее Liza). Ориентировочный период времени на момент дачи интервью конец 2006 года — начало 2007 года.

Привет Liza! Прежде всего благодарим за это интервью. Как поживаешь?

Liza: Спасибо, дела идут нормально.

Более десяти лет назад сингл проекта Captain Jack «Captain Jack» в одночасье стал хитом. Расскажи про ощущения участников проекта: как это было для вас, что ощущает человек, вот так, внезапно оказавшись на вершине хит-парадов?

Liza: На самом деле это непередаваемое ощущение! Да, мы много работали, в мечтали стать популярными, но никогда не думали что это произойдет вот так молниеносно. Наш рейтинг повысился от 0 до 100 практически за считанные дни. Это можно было назвать безумием, в хорошем смысле этого слова!

После двух очень успешных альбомов группы Captain Jack, ты покинула группу. А уже летом 2000 года ты записала и выпустила свой сольный альбом «Banana Coco». Как ты пришла к решению продолжить свою музыкальную карьеру сольно?

Liza: После трех лет постоянных выступлений и переездов, я решила что мне нужна передышка. В творческом плане я никак не развивалась и «стояла на месте», хотя я сама давно пишу музыку и мне нравятся другие музыкальные стили, например джаз. Я просто решила заниматься своим любимым делом, благо такая возможность у меня теперь появилась.

После дебютного сольного альбома «»Banana Coco» твоим последующим диском стал «Ocean of Eternity», который вышел в 2002 году и при участии Future Breeze. Какой была эта совместная работа?

Liza: сотрудничество произошло благодаря моему персональному менеджеру. Я с радостью откликнулась на это предложение. Работалось легко, потому как мне по настоящему нравилась та музыка которую мы совместно делали.

По мимо «Ocean of Eternity» были ли у тебя еще какие-либо работы за этот период времени?

Liza: Была совместная работа с проектом Resonace 44. Еще записали одну композицию вместе с Paul Hutsch.

Планируете ли вы в будущем аналогичное сотрудничество с другими исполнителями?

Liza: Да, определенно, почему нет? Я всегда открыта для совместных проектов.

В последнее время о тебе очень мало слышно. Чем ты сейчас занимаешься?

Liza: Активно работаю совместно с коллективом Hotel Bossa Nova. Наш концертный альбом выйдет в сентябре 2006 года и студийный альбом весной 2007 года. На этот раз исполнение будет на португальском языке. Это мой родной язык. В будущем, возможно, будет записан альбом ремиксов при участии топовых DJ.

Что тебе, как творческой личности, ближе по духу — участие в проекте Captain Jack или твой новый коллектив Hotel Bossa Nova?

Liza: Я хочу чтобы меня воспринимали и любили, как личность, а не участника Captain Jack или Hotel Bossa Nova. Выходя на сцену я стараюсь оставаться самой собой. Всегда старалась донести музыку до слушателя, если можно так выразиться, сердцем. На сцене, выступая в живую — я чувствую прямую реакцию аудитории.

Если немного заглянуть в будущее, скажем, лет на десять, как ты это себе представляешь?

Liza: Трудно сказать. Пока меня устраивает совместная работа с Hotel Bossa Nova. Время покажет.

Хорошо, вернемся из будущего и окунемся в прошлое. В 90х Eurodance был на пике популярности, почти каждую неделю появлялись новые проекты. Сегодня, к сожалению, многие некогда громкие имена ушли в небытие. Как думаешь, в чем причина?

Liza: Это вполне нормальное явление. Даже хорошо, что музыка и мода развивается и не стоит на месте. Я думаю, что Eurodance еще должен пережить «эпоху возрождения». Возможно, это придет несколько в ином виде. Но я думаю, что многие популярные в 90х композиции мы еще услышим.

Спасибо за интервью от себя лично и от лица твоих поклонников. Желаю всего самого хорошего, удачи и успешного дальнейшего сотрудничества с Hotel Bossa Nova. Надеюсь мы тебя еще услышим в будущем.

Liza: Спасибо, пожелаю успеха всем своим поклонникам.

Источник: eurodance-music.ru