Интервью Delroy Rennalls (Mr. President) — comic-actors

Он был на протяжении многих лет участником проекта Mr. President: Delroy Rennalls (он же LayZee). В 2007 году Lazy покинул группу и в настоящее время работает сольно. В интервью Lazy поведал нам о своих некоторых планах на будущее.

Привет Delroy.

Delroy: Доброго времени суток.

Самый первый вопрос: Поясни, многие поклонники интересуются — каково происхождение ника «LayZee»?

Delroy: Изначально, моим сценическим псевдонимом был «Lazy Dee»: был дан мне отчасти потому, что я часто опаздывал на студийные репетиции (от анг. Lazy — ленивый), и также я был большим поклонником рэппера Kool Moe Dee. Взял и добавил приставку Dee, получилось Lazy Dee, здесь все просто. Несколькими годами позже, после того как я покинул Mr. President, хотелось что-то поменять, ну и свое сценическое имя в том числе и сделать его более позитивным. Так и появился ник LayZee (несколько измененное произношение Lazy). Приставка Dee ушла, за неактуальностью.

С 1994 по 2007 год ты был рэппером в рядах Mr. President. Расскажи немного о тех годах и как ты попал в коллектив?

Delroy: Начну с самого начала: мы с братом были танцорами, и видели это (читай танцы), в тот момент, как основное свое занятие. Со временем начали присматриваться к музыке и пробовать себя в роли DJ. В какой то момент времени мы попали в поле зрение людей, которые занимались музыкой на профессиональной основе, нам было предложено сотрудничество. После не продолжительных переговоров мы дали свое согласие. Проект имел название «Fresh and Fly» и даже успели записать пару синглов. Студийная работа дала свои плоды и в один из дней я познакомился с продюсером и менеджером Mr. President. На момент нашей встречи в группе были разногласия между менеджментом и рэппером (Sir Prophet) и мне было предложено участие в промо-туре вместо него (вопрос стоял остро, у коллектива был риск выплат неустоек по заключенным договорам). Я, не долго думая, дал свое согласие.

Каковы твои впечатления и воспоминания о работе в рядах Mr. President?

Delroy: Впечатления сугубо позитивные. В большинстве своем они связаны с людьми, с которыми я вместе работал на SPV Records. Также хочется отметить время, проведенное совместно с проектами «Take That», «Backstreet Boys» и «N’Sync». Впечатления действительно незабываемые, возможно когда-нибудь я даже напишу об этом книгу.

Что можешь рассказать о выступлениях Mr. President?

Delroy: Выступлений было очень много. В большинстве своем конечно в Германии, но и в других европейских странах мы бывали довольно часто. Думаю, что нет той области в Европе, в которой бы мы не были.

Стиль музыки Mr. President, со временем (аналогия — DJ Bobo), изменился в сторону поп-музыки. Каково тому объяснение?

Delroy: Я думаю, что поп-стиль стал настолько популярным, что было бы удивительно двигаться «против течения». Стиль танцевальной музыки изменился и в Германии. В шоу-бизнесе, как и в любом другом бизнесе, музыканты стараются заработать себе на жизнь. Здесь, по-моему, все логично и ничего страшного в этом нет.

Почему ты ушел из Mr. President?

Delroy: До определенного момента меня все устраивало. Но, как и любого человека, у меня есть свои принципы. Один из них: не люблю когда тебя загоняют в определенные рамки и говорят что ты должен делать. Я всегда был свободным человеком. Да и хотелось попробовать свои усилия на продюсерском поприще, в записи ремиксов и пр., проще говоря — появились новые интересы. В какой то момент решение было принято окончательно и я покинул группу.

Jens Neumann (продюсер Mr. President) готовит новый состав проекта для возвращение его на сцену. Твой комментарий по этому поводу?

Delroy: Искренне рад и желаю удачи.

Какую музыку ты слушаешь?

Delroy: Люблю House Music. Делаю ремиксы для House DJ’s. Люблю джаз, регги и вообще любую хорошую музыку. Даже Heavy Metal.

Ты являешься владельцем музыкального лейбла. Каковы планы и над чем сейчас работаешь?

Delroy: Сейчас я сосредоточен на работе с молодыми музыкантами, я чувствую, что могу поделиться своим опытом с ними, помочь в этом их начинании. Музыка записывается и производится под моим лейблом «Diezel Records». На настоящий момент времени работаю с 3-мя проектами:

• Соло-проект «Kenny» (поп-музыка). Сейчас мы пытаемся собрать группу для него;
  • Проект «Massive Tunes» (Trance/Electro): вышла пара синглов, сейчас работаем над альбомом;
  • «Funkelakebosa»: если в двух словах, то проект для радиолюбителей.

Сможем мы увидеть тебя на сцене вновь?

Delroy: Скорее нет, чем да: я прекрасно себя чувствую работая в студии.

Контактируешь ли с кем из старой «гвардии» Eurodance?

Delroy: Конечно, есть определенные планы совместной работы с Ray от 2 Unlimited, а также с Dr.Alban. Я до сих пор поддерживаю контакты с Jim из Squeezer, Rick из Scooter, DJ Bobo, Tony из Captain Hollywood, Turbo B из Snap, Jackie Sangster из Culture Beat.

И последнее: несколько заключительных слов поклонникам…

Delroy: Давайте вместе радоваться жизни и получать удовольствие от хорошей музыки! Ну и как уже говорил ранее — двери моей студии всегда открыты для молодых и талантливых исполнителей.

Источник: eurodance-music.ru

кино и театр